vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:22
19
января
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Идеал ватника: в сети подняли на смех приключения Захаровой на Манхэттене 00:15
Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной 23:43
Украинцам будут отказывать в соцпомощи 23:35
20 ударов ножом: в Мариуполе раскрыто жестокое убийство женщины 23:35
Владельцы автомобилей с еврономерами должны платить ввозную пошлину 23:20
Трамп предложил перенести из Минска переговоры по Донбассу 23:15
В Бердичеве перед Крещением случилось что-то необъяснимое с водой в местной речке 23:08 
В ЕС задумали предать Украину: названы ужасные последствия 22:45
На Майдан везли гроб: с кем сегодня прощалась Украина 22:28
Экс-чемпион мира Постол проведет бой против непобедимого американца 22:27
Все новости
13 сентября 12:33 просмотры: 368комментарии: 0
Морская соль с Мирового океана загрязнена пластиком - ученые

Морская соль с Мирового океана загрязнена пластиком - ученые

Ученые обнаружили, что морская соль, которую повседневно употребляют люди, загрязненная пластиком. Об этом сообщает The Guardian, передает УНН.

Согласно новому исследованию, ученые обнаружили следы пластика в морской соли для продажи в США, Китае и по всей Европе.

Ученые отмечают, что загрязнение пластиком - это следствие большого количества мусора в океанах, который попадает в нашу пищу. Так, по данным Организации Объединенных Наций около 12,7 млн тонн пластика поступает в Мировой океан ежегодно.

Предыдущие исследования показали, что пластмасса найдена также в рыбе.

Исследование проводила Шери Мейсон, профессор Университета штата Нью-Йорк в Фредонии, которая работала с исследователями в Университете Миннесоты, изучая микропластику в соли, пиве и воде.

"Сейчас пластмасса распространена не только как материал обихода у людей, не менее распространенная она и в окружающей среде. Пластмасс есть повсюду: в воздухе, воде, морепродуктах, которые мы едим, в пиве, которое мы пьем, соли, которую мы используем - пластик попадает везде", - сказала Ш.Мейсон.

В своем исследовании ученые рассмотрели 12 видов морской соли, в том числе 10, которые продаются в американских продуктовых магазинах.

Выводы показали, что если люди употребляют рекомендованное количество соли, то они потребляют более 660 частиц пластмассы ежегодно (с расчетом что человек употребляет 2,3 грамм соли в день).

Ученые добавили, что на сегодняшний день им еще не удалось исследовать какое именно влияние имеет пластик на здоровье человека.

Напомним, избыток пластикового мусора стал проблемой для многих стран в мире. Украина не исключение. Ежегодно наша страна накапливает около 12-15 млн тонн твердых бытовых отходов, 40% из которых - это тара.

Эксперты указывают, что проблема кроется в отсутствии мотивации украинцев цивилизованно обращаться с мусором, в частности пластиковыми бутылками. Поиском эффективной системы сбора тары забеспокоились народные депутаты Украины. В июне они посетили Германию, чтобы ознакомиться с их депозитной системой сбора использованных пластиковых бутылок и банок.

Принцип работы системы заключается в том, что при сдаче тары в фандоматы этот специальный автомат возвращает часть денег, уплаченных при покупке напитка. Немцы утверждают, что такая система стимулирует людей к цивилизованной сдачи использованной тары. И для большинства немецких семей возврат пустых бутылок в фандоматы уже стал традицией выходного дня. Кроме Германии, такая система действует в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Эстонии. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика