vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:09
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
НАБУ предоставило охрану бывшей подчиненной Корчак 14:52
В Зимбабве устранили Мугабе с поста председателя правящей партии 14:43
Полиция о "похищении" женщины в Киеве: это - спецоперация 14:17
ГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов нардепом Остриковой 13:59
Скандал с учителем года Украины: стали известны новые подробности.Видео 13:50 
«Срок» Зайцевой разочарует украинцев 13:39
Хурма и китайский финик: в Херсонской области ученые выращивают экзотику 13:30
Поможет вернуть Крым и Донбасс: названо слабое место Путина 13:04
Четверо бойцов получили ранения за прошедшие сутки в зоне АТО 13:00
Завтра на свидание к Сущенко прилетят жена и дочь 12:57
Все новости
4 сентября 10:54 просмотры: 440комментарии: 0
Корпорация Facebook требует передать ей домен facebook.ru.

Корпорация Facebook требует передать ей домен facebook.ru.

Американская Facebook Inc. требует до 30 сентября передать ей безвозмездно домен facebook.ru товарного знака Facebook, которым пользовалась и получала средства российская платежная система "Золотая корона", передает УНН со ссылкой на "Коммерсант".

Сообщают, что с 2005 года домен принадлежит ЗАО ЦФТ - главный структуре платежной системы "Золотая корона", на сайте facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы. Такая ситуация не устраивает Facebook Inc. и корпорация требует от ЦФТ до 30 сентября отказаться от использования товарного знака.

В частности, Facebook Inc. 28 августа направила претензионное письмо ЗАО ЦФТ ("Центр финансовых технологий") с требованием передать ей безвозмездно домен facebook.ru. В корпорации стало известно, что домен принадлежит ЗАО ЦФТ, поскольку с домена facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы "Золотая корона".

В письме, о котором стало известно изданию, отмечается, что Facebook Inc. основана в 2004 году и является правообладателем товарного знака facebook в различных написаниях. Доменное имя facebook.ru, которым пользуются в России воспроизводит зарегистрированный товарный знак, что неприемлемо для Facebook Inc.

Facebook Inc. требует немедленно прекратить использование товарного знака facebook и безвозмездно передать ей спорный домен до 30 сентября, а до 6 сентября сообщить о результате рассмотрения претензии. По состоянию на 3 сентября требование выполнено не было.

Также в ЦФТ сообщили, что письмо от Facebook Inc. "находится на рассмотрении у юристов".


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика