14:01 20 апреля пятница
4 сентября 10:54 просмотры: 512комментарии: 0
Корпорация Facebook требует передать ей домен facebook.ru.

Корпорация Facebook требует передать ей домен facebook.ru.

4 сентября 10:54 | просмотры: 512 | комментарии: 0

Американская Facebook Inc. требует до 30 сентября передать ей безвозмездно домен facebook.ru товарного знака Facebook, которым пользовалась и получала средства российская платежная система "Золотая корона", передает УНН со ссылкой на "Коммерсант".

Сообщают, что с 2005 года домен принадлежит ЗАО ЦФТ - главный структуре платежной системы "Золотая корона", на сайте facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы. Такая ситуация не устраивает Facebook Inc. и корпорация требует от ЦФТ до 30 сентября отказаться от использования товарного знака.

В частности, Facebook Inc. 28 августа направила претензионное письмо ЗАО ЦФТ ("Центр финансовых технологий") с требованием передать ей безвозмездно домен facebook.ru. В корпорации стало известно, что домен принадлежит ЗАО ЦФТ, поскольку с домена facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы "Золотая корона".

В письме, о котором стало известно изданию, отмечается, что Facebook Inc. основана в 2004 году и является правообладателем товарного знака facebook в различных написаниях. Доменное имя facebook.ru, которым пользуются в России воспроизводит зарегистрированный товарный знак, что неприемлемо для Facebook Inc.

Facebook Inc. требует немедленно прекратить использование товарного знака facebook и безвозмездно передать ей спорный домен до 30 сентября, а до 6 сентября сообщить о результате рассмотрения претензии. По состоянию на 3 сентября требование выполнено не было.

Также в ЦФТ сообщили, что письмо от Facebook Inc. "находится на рассмотрении у юристов".


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика