17:33 20 июля пятница
3 июля 12:43 просмотры: 144комментарии: 0
Google возвращает к жизни кнопочные Nokia

Google возвращает к жизни кнопочные Nokia

3 июля 12:43 | просмотры: 144 | комментарии: 0

Google решила вернуть кнопочные телефоны к жизни, инвестировав в новую операционную систему для таких мобильных

Речь идет о проекте KaiOS, рассчитанной на кнопочные смартфоны. На его развитие корпорация выделила 22 миллиона долларов. Операционная система дебютировала на мировом рынке в прошлом году и уже успела получить обновления до версии 3.0.

KaiOS представляет собой веб-платформу, для которой можно разрабатывать приложения на HTML5, Javascript и CSS.

«Google и KaiOS согласились работать вместе, чтобы предоставить пользователям кнопочных телефонов сервисы Google: Google Maps, YouTube и Google Search», – сообщил генеральный директор KaiOS Себастьян Кодекс

Первым смартфоном с новой ОС стала Nokia 8110, которая стала переродилась в новую форму из некогда популярного телефона Nokia 8110i.

Многие пользователи все еще отдают предпочтение кнопочным смартфонам, однако проблема заключалась в том, что для них не создавались новые операционные системы с учетом всех потребностей современных людей.

KaiOS позволит кнопочным телефонам превратиться в некий гибрид между смартфонами и телефонами из прошлого: они будут обладать любимым многими минималистическим дизайном и при этом поддерживать современные приложения, а также получат возможность выхода в интернет через 4G LTE или Wi-Fi.

Кнопочная Nokia 8110 начинает появляться на прилавках магазинов многих стран мира. Этот телефон оснащен 2.45-дюймовым экраном, 512 Мб оперативной памяти, 4 ГБ встроенной память, Wi-Fi b/g/n модулем, Bluetooth 4.1, 4G LTE модулем, поддержкой GPS/A-GPS и камерой с разрешением 2 МП.

Ранее Инфолайн сообщал о том, что компания Google создала лучший в мире планшет, работающий на Chrome OS и превосходящий всех своих конкурентов.

Основой «железа» новинки стал 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц и графикой Adreno 630. Как отмечается, планшет может работать на одном заряде (при активном экране) больше суток.

До этого сообщалось о том, что в продажу возвращается легендарный «кирпич» — телефон Nokia 3310
Новинка обойдется в 59 евро и ориентирована будет на рынок Европы.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика