09:19 22 мая вторник
4 декабря 12:41 просмотры: 545комментарии: 0
Згурец: Украинские самолеты сбивали комплексами "Панцирь" с территории РФ

Згурец: Украинские самолеты сбивали комплексами "Панцирь" с территории РФ

4 декабря 12:41 | просмотры: 545 | комментарии: 0

Военный эксперт убежден, что Россия еще не применяет свою авиацию - основные проблемы могут быть впереди.

Применение Россией Военно-воздушных сил - это самая большая угроза, которая затруднит проведение оборонной стратегии нашего государства. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал военный эксперт Сергей Згурец.

По его словам, сейчас система обороны Украины построена с учетом того, что Российская Федерация не использует авиацию и системы ПВО (противовоздушной обороны), а если они привлекут к боевым действиям авиацию и вертолеты, способные воевать ночью, то сразу возникнет много проблем.

Он также отметил, что украинская система ПВО способна уничтожить определенное количество российских самолетов, но вероятно Россия будет акцентироваться на использовании вертолетов, а не самолетов.

"На самом деле боевые вертолеты, вроде российского Ми-28М - это страшная сила. У нас ни один вертолет не может подняться ночью, а российский вертолет, оснащенный противотанковым вооружением и тепловизорами, может нанести существенные потери", - отметил эксперт.

По его словам, вопросы противодействия российским вертолетам в Украине решаются лишь частично.
Эксперт считает, что некоторые украинские самолеты сбивались современными комплексами типа "Панцирь", которые, в частности, были расположены за пределами украинской границы.

"С другой стороны есть большое количество ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов), которые переданы сепаратистам, а они представляют серьезную угрозу для нашей авиации. Сегодня наши вертолеты оснащаются системами защиты, но учитывая ограниченное количество авиационной техники, мы ее бережем на период серьезного противостояния, когда агрессор будет использовать свою авиацию", - сообщил С.Згурец.

"Сейчас Россия открещивается, что ее солдаты воюют на территории Украины, а появление российских вертолетов или истребителей будет означать, что мы перешли к новому этапу российской агрессии", - отметил С.Згурец.
В то же время он считает, что перемирие было нужным шагом. Сейчас его не соблюдают потому, что на территории ДНР и ЛНР много группировок, которые не контролируются ни россиянами, ни лидерами самопровозглашенных республик.

"Там просто действуют вооруженные бандитские группировки, которые начинают воевать между собой и требовать от них перемирия - это просто нелогично", - считает С.Згурец.

Как сообщал УНН, очередной раунд переговоров в Минске по решению военного конфликта в Донбассе может состояться на следующей неделе.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика