05:45 16 декабря воскресенье
18 февраля 21:35 просмотры: 650комментарии: 0
За события на Евромайдане не был задержан ни один "титушка" - адвокат

За события на Евромайдане не был задержан ни один "титушка" - адвокат

18 февраля 21:35 | просмотры: 650 | комментарии: 0

За преступления на Евромайдане ни один "титушка" не задержан и только семи "беркутовцам" вынесено подозрение. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал адвокат Павел Дикань, передает корреспондент УНН.

"Мне не известны случаи задержания "титушек". Расследование продолжается, но именно этих лиц не задержали", - сказал юрист.

Он также рассказал, что хотя прошел год со времени событий на Майдане не все дела дошли до суда, а завершено лишь дело Михаила Гаврилюка.

"Вынесено подозрение семи беркутовцам. Это П.Абсоськин, C.Зинченко и Д.Садовник, сбежавший - это руководители спец роты "Беркута" и еще четверо - это руководители полка "Беркута" в Киеве, которые были задержаны, отстранены от должности, помещены под домашний арест за избиение студентов 30 ноября", - рассказал П.Дикань.

Евромайдан - национально-патриотические, протестные акции в Украине, прежде всего, против коррупции, произвола правоохранительных органов и сил спецназначения, а также в поддержку европейского вектора внешней политики Украины.

Протесты начались 21 ноября 2013 г. как реакция на решение Кабинета Министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и значительно распространились после силового разгона демонстрации в Киеве ночью 30 ноября. В рамках протестов конца 2013 года происходили в частности митинги, демонстрации, студенческие забастовки.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика