13:10 17 ноября суббота
15 октября 13:30 просмотры: 239комментарии: 0
За палатку на Майдане ветеран АТО поплатился глазом: силовики жестоко наказали за неповиновение

За палатку на Майдане ветеран АТО поплатился глазом: силовики жестоко наказали за неповиновение

15 октября 13:30 | просмотры: 239 | комментарии: 0

Сотрудники правоохранительных органов оставили настолько сильные побои у ветерана АТО, что у него  частично пропало зрение

14 октября в Столице, вечером, был жестоко избит участник войны на Донбассе и общественный активист Павла Богуна. Как выяснилось телесные увечья ему нанести правоохранители.

По словам потерпевшего, в результате насильнических действий со стороны полиции, у него перестал видеть правый глаз. Исходя из сообщения Павла Богуна, которое он разместил на своей странице в Facebook, силовики относились к нему враждебно. К посту было приложено и видео.

В одном из роликов сообщалось, что  правоохранители создают препятствия представителям националистических организаций  для сооружения палатки на Майдане Независимости в Киеве.

Кроме того, можно услышать, как один из активистов пугает правоохранителей пистолетом, также звучат обвинения, что полиция с командой Администрации Президента осуществляет провокацию.

«Забрала полиция палатку, протокол не составили. Я забрал у начальника полиции права, а он у меня – телефон», – прокомментировал кадры Павел Богун.

Ранее сообщалось, что вдова погибшего в АТО украинского военного просит суд взыскать с России 180 тысяч евро.  Свои требования женщина обосновала тем, что ее муж, военнослужащий АТО, в июне 2015 года исполняя боевое задание подорвался на мине в районе села Опино Ясиноватского района Донецкой области.

Решением Хмельницкого городского районного суда за апрель 2017 года установлен факт гибели ее мужа при исполнении воинского долга.

Женщина указывает, что факт агрессии Российской Федерации – общеизвестен. И именно Россия ответственна за гибель украинцев на Донбассе. Также вдова указывает в иске то, что в связи со смертью мужа она потеряла веру в будущее, а также смысл жизни.

Размер морального ущерба женщина определила в 180 тысяч евро. В этом она руководствовалась практикой Европейского суда по аналогичным делам.

Как стало известно, вдова погибшего бойца АТО подала иск на возмещение Россией морального ущерба в сумме 60 тисяч евро.

По информации, летом 2014 года во время выполнения заданий по эвакуации раненых в районе Шахтерска БТР-80, которым управлял боец АТО, подорвался на фугасе, установленном российскими военнослужащими. В результате инцидента погиб один боец, ранения получили 8 человек.

«В своем иске женщина указывает, что факт военной агрессии РФ по отношению к Украине является общеизвестным, в результате которой погиб ее муж», — рассказали в суде.

Вдова уверена, что именно Москва должна нести ответственность за смерть ее супруга на Донбассе. Женщина настаивает, чтобы с России взыскали моральный ущерб в ее пользу, который был причинен гибелью мужа и отца.

Известно, что иск будет рассматривать суд в Хмельницком, однако имя погибшего бойца не называется. Вдова военного требует, чтобы с России взыскали 60 тысяч евро.

гибели мужчины при исполнении воинских обязанностей возле Шахтерска в результате военной агрессии со стороны РФ. Согласно данным реестра, речь идет о Павле Станиславовиче Дияке, который погиб 12 июля 2014 года при эвакуации раненых побратимов.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика