vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:55
26
мая
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Трамп грубо отодвинул премьера Черногории.Видео 01:03 
В Украину прибыла первая в году партия угля из ЮАР 00:59
В деле Гонгадзе появились важные доказательства 00:54
К охране Марша равенства в Киеве привлекут бойцов Нацгвардии 00:23
Генпрокурор назвал неадекватными решение судей, которые выбрали мягкие меры экс-налоговикам 23:40
Лондонская премьера "Мумии" с Томом Крузом отменена из-за теракта в Манчестере 23:10
В США вертолет врезался в здание в штате Делавэр 22:01
Украина в СБ ООН: из-за агрессии РФ на Донбассе подверглись разрушениям 37 медучреждений 21:16
В МВФ прокомментировали договоренность о продлении сокращения добычи нефти странами ОПЕК 21:02
В Нацполиции нет претензий к СБУ в деле П.Шеремета 20:54
Все новости
12 января 11:23 просмотры: 119комментарии: 0
В Закарпатской области задержаны лица, которые пытались продать гранату и патроны

В Закарпатской области задержаны лица, которые пытались продать гранату и патроны


За прошедшие сутки в Закарпатской области зафиксировали два факта попытки продажи оружия и боеприпасов, в частности, правонарушители пытались продать гранату РГД-5 и запал к ней и патроны к автомату. Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции Закарпатской области.

Так, в полицию поступило сообщение от жительницы села Худлево Ужгородского района, которая сообщила, что в местный магазин приходил мужчина и пытался продать патроны. Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что этим человеком был 59-летний житель села Чертеж. У него правоохранители изъяли 28 патронов калибра 7,62 мм. Как пояснил владелец патронов, он их нашел в лесополосе у села Верхнее Солотвино Ужгородского района еще 5 лет назад. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

Также, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Мукачевского отдела полиции получена информация, что в одном из местных кафе неизвестный пытался продать гранату и патроны. Следственно-оперативная группа установила, что к этому правонарушению причастен 39-летний житель Мукачево, который привлекался к уголовной ответственности за кражу. У него правоохранители обнаружили гранату РГД-5 и запал к ней, а также 3 упаковки патронов калибра 7,62 мм, то есть 60 шт. Мужчина пояснил, что нашел это все возле Мукачевского полигона. Патроны изъяты и направлены на экспертизу.

По обоим фактам начали уголовные производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика