vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:12
20
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Україні вирує інфекція, в лікарні кладуть цілими сім’ями 10:53
Трамп обвинил Обаму в бездействии в связи с вмешательством РФ 10:35
Государство продает ПриватБанк: чем это грозит украинцам 10:20
В Украине вспоминают подвиг героев Небесной сотни 10:05
Сталлоне пришлось доказывать, что он еще не умер 10:04
ЗНО для лиц с нарушениями зрения 10:02
Названы самые популярные направления морских круизов 09:57
Россети отказались входить в Крымэнерго из-за риска санкций - СМИ 09:57
Тайна смерти пяти человек под Днепром становится все более ужасной 09:54 
Как можно быть такими тупыми? Трехкратный чемпион Формулы-1 о скандале в автоспорте 09:52
Все новости
28 октября 17:35 просмотры: 447комментарии: 0
В Украине локализована платежная система, которая обогащала сепаратистов на востоке

В Украине локализована платежная система, которая обогащала сепаратистов на востоке

Управлением контрразведки СБУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга Украины локализована деятельность одной из платежных систем. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщили в Государственной службе мониторинга.

Так, по данным правоохранителей, одна из платежных систем Украины использовала электронные средства для финансирования террористической деятельности и сепаратистских группировок на востоке Украины. При этом, ежегодный оборот средств указанной платежной системы достигал 1 млрд гривен.

"Должностные лица указанной платежной системы, действуя в сговоре с представителями правительства так называемых "ЛНР" и "ДНР", из корыстных побуждений, вопреки действующему законодательству, поддерживали функционирование программно-технических комплексов самообслуживания (платежных терминалов) на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей" , - сообщили в госмониторинга.

По их данным, вышеуказанные платежные терминалы на оккупированной территории обслуживались субъектами предпринимательской деятельности - дилерами системы, прошедших регистрацию в так называемом "Министерстве доходов и сборов" "ЛНР"/"ДНР" и платили налоги в их бюджет. Согласно полученным правоохранителями данным, лица из числа указанных СПД также ежемесячно платили обязательные платежи сотрудникам "ЛНР"/"ДНР".

27 октября был проведен обыск главного офиса в Киеве указанной платежной системы, в ходе которого изъяты серверы, а также заблокирована деятельность 23 банковских счетов на сумму более 5 млн грн, что аккумулировали средства, полученные в результате противоправной деятельности террористических организаций.

 

Читайте также:
Bitcoin обвалился на 18%
Bitcoin обвалился на 18%
30 ноября 08:16

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика