vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:26
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
2 апреля 18:49 просмотры: 528комментарии: 0
В Славянске задержаны организаторы незаконного референдума

В Славянске задержаны организаторы незаконного референдума

Полиция задержала организаторов незаконного референдума в Славянске. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Славянского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе, двое 25-летних местных жителей активно участвовали в формировании незаконных вооруженных группировок. После освобождения Славянска тщательно скрывали свою причастность к бандформированиям, и продолжали информировать боевиков о расположении, численности и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины.

"Фигуранты были задержаны по месту жительства на съемной квартире. Следствие установило, что они принимали активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований. Есть неопровержимые доказательства их непосредственного участия в проведении незаконного референдума в мае 2014 года. После освобождения Славянска от оккупации мужчины остались в городе, тщательно скрывая свою причастность к бандам", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в полиции отметили, что с конца 2014 года они собирали и передавали террористам информацию о расположении, численности и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины. Тем самым злоумышленники подвергали опасности жизни военных и мирных жителей своего же родного города.

"Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 5 лет лишения свободы", - сообщил начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

В то же время полиция напоминает, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины предусмотрено освобождение от уголовной ответственности гражданам, которые находились в составе указанных в этой статье формирований, которые не совершали тяжких преступлений, добровольно вышли из таких формирований и сообщили о их существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика