vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:34
15
декабря
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Из-за несчастной любви в Запорожье молодая девушка прыгнула с многоэтажки 20:40
Туск: я точно не фанат России 19:50
В аэропорту Амстердама полиция со стрельбой задержала вооруженного мужчину 19:22
Инженер из Британии провел интернет через мокрую веревку 18:51
Председателю городского суда Донецкой области сообщено о подозрении 18:50
«Новая почта» отдала iPhone не тому клиенту.Видео 18:45 
Авария на коллекторе: вместо трамваев №8 в столице будет курсировать шесть автобусов 18:43
Боевики сегодня 5 раз нарушили режим тишины на Донбассе 18:38
ФИФА не может найти спонсоров для ЧМ-2018 по футболу в России 18:35
Полиция объявила в розыск Дыминского 18:32
Все новости
6 сентября 14:23 просмотры: 292комментарии: 0
В Одесском морском порту изъяли контрабандную брендовую одежду на 12 млн грн

В Одесском морском порту изъяли контрабандную брендовую одежду на 12 млн грн

Одесса. 6 сентября. УНИАН. В Одесском морском порту правоохранители изъяли брендовую одежду стоимостью 12 млн грн, которую контрабандой пытались ввезти в Украину.

Как сообщили УНИАН в Управлении защиты экономики в Одесской области, оперативники данного ведомства, Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины и сотрудники Государственной пограничной службы разоблачили группу лиц на территории Одесского морского торгового порта, которые ненадлежащим образом осуществляли растаможивание груза.

Правоохранители установили, что должностные лица Одесской таможни Государственной фискальной службы по предварительному сговору с представителями одного из местных предприятий и должностными лицами отдела противодействия таможенным правонарушениям на протяжении 2017 года составляли заведомо фиктивные документы об осмотре контейнеров с грузом. В частности, вносили недостоверные сведения о наименовании товара, а также делали фотомонтаж, чтобы создать иллюзию нахождения в контейнерах цветов.

В конце августа на территории порта был проведено растаможивание груза, получателем которого является одно из предприятий Одессы.

«На днях правоохранители провели обыски в порту, во время которых установили 3 контейнера с одеждой известных мировых производителей, которые ввезены на территорию страны вне таможенного контроля. Стоимость изъятого имущества - более 12 млн грн», - сообщили в управлении.

Установлено, что преступники внесли заведомо ложную информацию в декларации растаможивания товаров, уменьшив уплату обязательных таможенных платежей, чем нанесли ущерб государству на сумму 2 млн грн.

Отмечается, что оперативные мероприятия были завершены 4 сентября.

В настоящее время продолжается расследование по фактам фиктивного предпринимательства, умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и злоупотребления властью (ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика