vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:25
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
11 декабря 18:01 просмотры: 397комментарии: 0
В Луганской области СБУ задержало организатора сепаратистского "референдума"

В Луганской области СБУ задержало организатора сепаратистского "референдума"

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали председателя Кременского районного совета по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что эта чиновница была одним из организаторов проведения на Кременщине так называемого "референдума о провозглашении акта государственной независимости Луганской народной республики" 11 мая т.г.

Накануне, 10 мая, она собрала председателей сельских и поселковых советов в своем служебном кабинете и раздала им полученные от представителей террористов печати с символикой т.н. "ЛНР" и изображением двуглавого орла. На совещании она давала четкие указания, как незаконно организовать псевдоопрос и "подсчитывать" голоса.

Кроме того, председатель районного совета принимала непосредственное участие в приеме и подсчете бюллетеней в помещении местного клуба.

Прокурор Луганской области сообщил задержанной чиновнице о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины.

Согласно действующему законодательству, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с разжиганием национальной или религиозной вражды, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика