01:28 26 сентября среда
31 июля 12:11 просмотры: 731комментарии: 0
В Киевской области судья выносил неправосудные решения по делам об отчуждении недвижимости

В Киевской области судья выносил неправосудные решения по делам об отчуждении недвижимости

31 июля 12:11 | просмотры: 731 | комментарии: 0

Киев. 31 июля. УНИАН. Сотрудники отдела борьбы с коррупцией Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киевской области разоблачили преступную деятельность судьи, который выносил неправосудные решения по делам об отчуждении недвижимости.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области, 50-летний судья из города Березань, имея достаточный опыт работы и хорошо ориентируясь в действующем законодательстве Украины, в 2007 году направил свою работу в незаконное русло.

На протяжении пяти лет с целью личной заинтересованности, преднамеренно, в нарушение законов и нормативных актов, выносил заведомо неправосудные решения по гражданским делам, в частности об отчуждении недвижимого имущества в других районах Киевской области. Так, только общине Киево-Святошинского района судья, вынося такие решения, нанес ущерб более 1 млн грн.

В данное время правоохранители устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности судьи.
По данному факту прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, постановления) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому угрожает лишение свободы от пяти до восьми лет. Досудебное следствие продолжается.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика