12:22 16 декабря воскресенье
22 февраля 15:54 просмотры: 1369комментарии: 0
Стрельба в Днепре возле супермаркета Varus. Все подробности

Стрельба в Днепре возле супермаркета Varus. Все подробности

22 февраля 15:54 | просмотры: 1369 | комментарии: 0

22 февраля в 1:20 возле супермаркета Varus на проспекте Мира, 61, произошла массовая потасовка с участием более 30 человек. В конфликте пострадали двое мужчин.

В происшествии участвовали активисты «Народного трибунала», действующие под патронатом Константина Бильцана. Об этом сообщает Информатор с места событий.

Александр, мужчина, живущий в доме возле Varus, рассказал, что около часу ночи он услышал шум за окном и решил посмотреть, что происходит. Он увидел, как около 30 человек в балаклавах окружили микроавтобус, начали вытаскивать из него людей и бить их. Пассажиры микроавтобуса попытались забежать обратно, после чего к ним применили перцовые баллончики. Несколько участников конфликта упали без сознания прямо на парковке супермаркета. «Разборки продолжались около 10 минут; в конце по пассажирам маршрутки открыли огонь. Нападавшие скрылись также быстро, как и появились», — рассказал Александр.

КОММЕНТАРИЙ ЛИДЕРА «НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА»:
Константин Бильцан, активист, который сам себя нарекает «глубоким миллионером с пятью «высокими» образованиями, успешным юристом, несправедливо отсидевшим в СИЗО и в последствие полностью реабилитированным» написал у себя на Facebook: «Сегодня ночью около 01:15, под руководством члена общественного совета Днепровского горсовета Дарьи Слуцковской, певдопатриоты ЦК «Азов» и С14 численностью порядка 20 человек, с преминением холодного и огнестрельного оружия, а также коктейлей молотова, совершили на пр. Мира в г. Днепре хулиганское нападение на мирных активистов ГО «Народный Трибунал», которые вместе со мной, волонтерами, журналистами и правозащитником Александром Зябловым, выехали в Киев для мирного пикета Высшего совета правосудия. Задачи, которые были поставлены представителями местной власти, перед безфамильными патриотами — не допустить любой ценой, проведение нами мирного митинга у стен Высшего совета правосудия». (Авторская пунктуация и орфография сохранены.)

Откуда Константин Бильцан узнал фамилии действующих лиц и названия организаций — история умалчивает. Есть шанс, что активист опознал нападающих по балаклавам или ему подсказало чутье, натасканное на «поиск справедливости» .

КОММЕНТАРИЙ ЛИДЕРА С14:
Евгений Карась, лидер организации С14 отреагировал на данный конфликт так: «Мы не комментируем болезненные фантазии мелких политиканов по поводу их разборок из-за распределения денег экс-регионалов».

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ:
В пресс-службе патрульной полиции рассказали, что по прибытии на место происшествия правоохранители обнаружили шестерых пострадавших пассажиров Mercedes-Benz Sprinter. Они сообщили, что автомобиль Audi заблокировал их транспортное средство, мешая движению. После чего около 30 человек спортивного телосложения с огнестрельным оружием, стеклянными бутылками и молотками напали на них и нанесли телесные повреждения различной тяжести.

Полиция оказала пострадавшим первую помощь, одному из жертв нападения наложили жгут на предплечье правой руки. На месте происшествия обнаружили 4 стреляные гильзы от пистолета, два молотка и стеклянную бутылку с неизвестным веществом и тканью. На место происшествия вызвали СОГ и оставили охрану на парковке у Varus.

Патрульный экипаж по горячим следам обнаружил автомобиль Volkswagen Transporter, который описали потерпевшие. В ходе поверхностной проверки правоохранители обнаружили у пассажиров пистолеты с соответствующими документами. У задержанных изъяли оружие.

Одного из пострадавших «скорая помощь» увезла в 6-ю горбольницу с ножевыми ранениями бедра и ушибом предплечья. Второго отвезли на Космическую в детскую больницу с колющими ранениями правого плеча и переломом носа. Медики «скорой помощи» отметили своевременную реакцию и четкие действия командира 4-й роты Владимира Кривоноса, который спас одного их мужчин, наложив жгут Эсмарха.

По данному инциденту открыли уголовное производство по статье о хулиганстве, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В настоящее время полиция выясняет обстоятельства происшествия и устанавливает лица участников конфликта.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре у водителя-лихача нашли оружие в салоне машины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика