10:07 16 июля понедельник
15 августа 15:58 просмотры: 541комментарии: 0

Смертельное ДТП в Житомире: спасатели едва достали тело женщины из искореженной машины. Фото

Сегодня 15 августа в 9:22 в Службу спасения «101» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на Промышленной улице в Житомире.

По вызову немедленно выехали бойцы аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда Управления ДСНС Житомирской области.

Выяснилось, что в припаркованную на обочине фуру «DAF» въехал легковой автомобиль ВАЗ 2101. В результате погибла 28-летняя пассажирка легковушки. Водители обоих автомобилей остались невредимыми. Еще два пассажира ВАЗа, 1984 и 1985 г.р., с различными травмами были доставлены медиками скорой помощи в Житомирскую областную больницу.

Чтобы достать тело погибшей из легковушки, спасателям пришлось сначала срезать крышу и передние двери автомобиля и нагнуть их к земле. И только после этого они получили возможности разогнуть сиденья и деблокировать тело погибшей пассажирки.

Водитель ВАЗа после столкновения покинул место происшествия. Патрульные полицейские в течение часа задержали мужчину по месту жительства. Во время медицинского освидетельствования было установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения (1,6 промилле).

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается выяснение всех обстоятельств.

Решается вопрос о задержании руководителя ВАЗа в порядке ст. 208 УПК (задержание уполномоченным должностным лицом). Ему может грозить от 3 до 8 лет лишения свободы.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика