vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:43
17
января
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Гройсман поручил пересчитать пенсии военным с 1 января 15:58
Даша Астафьева похвасталась фигурой в купальнике 15:52
Луценко: была угроза снятия ареста со счетов Януковича 15:39
Новое оружие террористов "ДНР" попало на видео 15:39 
Граница Украины перекрыта, прибыло много бойцов АТО: что происходит 15:28
Вся машина в крови, ехали в школу: подробности жестокого убийства бизнесмена и его маленького сына. Фото
Эксклюзив
15:24
ДТП в Днепре: автомобиль выбросило на трамвайные пути 15:13 
Ученые официально заявили о грядущей гибели человечества: названы сроки
Официально
15:10
В Днепропетровской области несовершеннолетнюю девушку убили сразу несколькими способами. Фото 15:06
В Днепропетровской области воры металлолома спровоцировали сход с рельсов грузового вагона 14:35
Все новости
17 августа 21:35 просмотры: 351комментарии: 0
Смерть взаперти:в Днепре жители многоэтажки задыхаются от трупного яда.Фото

Смерть взаперти:в Днепре жители многоэтажки задыхаются от трупного яда.Фото

В Днепре по улице Набережная Победы, 60 жильцы дома возмущены.

В подъезде уже несколько дней – запах трупного яда.

Однако вскрыть квартиру, где умер одинокий мужчина, без решения суда не могут.

55-летнего мужчину соседи не видели на людях более недели. А четыре дня назад из квартиры №180 стал доноситься запах трупного яда. С учетом того, что в Днепре уже несколько недель стоит почти 40-градусная жара, отравляющий запах распространился на весь подъезд. На девятом этаже, где и расположена квартира Сергея Подворного, который, предположительно, умер взаперти, находиться практически невозможно. Но войти в квартиру в законный способ не могут ни жильцы, ни правоохранители.

 

«Вызывали участкового. Он сказал, что должно быть решение суда. Человек живет сам — 8 лет назад похоронил брата, папу похоронил 6 лет назад, маму — 4 года назад. Последний раз я его видела 10 дней назад. Говорю ему: «Сережа, почему ты такой худой?». От него остались кожа да кости. Он отвечает: «Почему вы все ко мне пристаете? У меня все хорошо». Он сам инвалид, у него нет кисти на одной руке. Но он отказывался становиться на учет к медикам. Моя квартира находится на этаж ниже. Его диван, на которым он спал – над моим диваном. Я задыхаюсь, ночью спать не могу», — говорит соседка Тамара.

Жильцы уже второй день звонят в полицию, их перенаправляют в суд.

«Представители нашего ЖЭКа сейчас поехали в суд вместе с участковым. Ждем, что скажут», — рассказывает соседка Сергея по лестничной клетке Любовь.

Полицейские разводят руками – проникнуть без решения суда на частную территорию они не могут.

«Очевидно по запаху, что в квартире №180 находится труп. Вчера уже поступал вызов на линию «102». Приезжал участковый. Дальше это дело отправили следователю, который подал ходатайство в суд. Суд должен дать разрешение на проведение обыска в квартире. Почему так. Родственников, которые могли бы присутствовать при вскрытии квартиры, к сожалению, в стране нет. Единственный родственник – двоюродный брат, находится заграницей. Разрешения, чтобы проникнуть в квартиру, у нас нет. Будем ждать решения суда», — отмечает лейтенант патрульной полиции Днепра Сергей Чухренко.

Ждать такого решения придется еще некоторое время – порядка недели. Пока же жильцы дома, в буквальном смысле, задыхаются от запаха трупного яда.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика