vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:41
20
сентября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном требует изменений, чтобы США ее поддержали 10:23
Землетрясение в Мексике унесло жизни уже 248 человек 10:15
Число жертв мощного землетрясения в Мексике возросло до 79 человек 01:41
В результате мощного землетрясения в Мексике погибли по меньшей мере 42 человека 23:50
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,1 есть жертвы
Эксклюзив
23:38
Ураган на Закарпатье повалил более 300 га леса 23:16 
Пользователи Android "превращают" свои гаджеты в iPhone X 22:54
Модная 47-летняя "бабушка" из Италии показала в сети идеальную фигуру 22:44 
Винницу шокировало зверское убийство 22:37
Кличко и Постол получили приглашение на Конвенцию WBC 22:20
Все новости
4 сентября 15:30 просмотры: 561комментарии: 0
Российские спецслужбы готовят ложные данные о потерях среди военнослужащих ВСУ и переходе бойцов на сторону террористов - СБУ

Российские спецслужбы готовят ложные данные о потерях среди военнослужащих ВСУ и переходе бойцов на сторону террористов - СБУ

Киев. 4 сентября. УНИАН. Российские спецслужбы и представители террористической организации ДНР осуществляют информационные акции во вред интересам Украины - умышленно сеют панику среди пользователей соцсетей и распространяют ложную информацию.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным СБУ, готовятся фейковые данные о потерях среди военнослужащих Вооруженных сил Украины во время проведения Антитеррористической операции или переходе украинских военных на сторону террористов.
Такие материалы злоумышленники планируют распространять в социальных сетях и открытых информационных источниках сети Интернет.

«Целью иностранной спецслужбы является эскалация общественного напряжения, подрыв боевого духа украинских воинов, распространение панических настроений среди их родных и близких», - отметили в СБУ и добавили: «С целью реализации таких информационных спецопераций массово регистрируются фейковые профили в соцсетях».

Лишь в период с 22 по 25 августа СБУ зафиксировала регистрацию 820 новых профилей в одной из соцсети – все эти профили были зарегистрированы по 10 разным IP-адресам, привязанным к ООО в одном из районов г. Санкт-Петербург. При этом «владельцы» профилей указывают и то, что якобы являются жителями Киева, Львова и Харькова.

По словам советника председателя СБУ Маркияна Лубкивского, Служба безопасности Украины в сотрудничестве с общественностью активно отслеживает подобные акции с целью предотвратить панику в информационном просторные. «Мы призываем граждан распространять лишь проверенную и достоверную информацию», - отметил Лубкивский.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика