vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:45
29
июня
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Антивирусная компания Symantec нашла "вакцину" от вируса-вымогателя 23:00
Электропровода убили целую семью слонов в Индии 22:45
В Китае туристка разбила нефритовый браслет, который стоит как квартира 22:28
Великобритания не исключает ответы на кибератаки авиаударами 22:13
Названы жертвы взорванного авто - СБУ 22:03
Луценко испортил депутатам праздник 21:51
В Днепре мужчина спустил собаку на патрульных, есть пострадавшие. Фото, видео 21:48  
Шокирующий выпускной в российской глубинке 21:41
Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы 21:30 
Бой Кличко – Джошуа признан лучшим в 2017 году 21:22
Все новости
5 сентября 09:33 просмотры: 1332комментарии: 0
РФ готовится оккупировать восток Украины и начала процесс выдачи российских паспортов в Донецке и Луганске – постпред Украины при ООН

РФ готовится оккупировать восток Украины и начала процесс выдачи российских паспортов в Донецке и Луганске – постпред Украины при ООН

Киев. 5 сентября. УНИАН. Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявляет, что Россия готовит оккупацию востока Украины и начала массовый процесс выдачи российских паспортов в Донецке и Луганске.

Как сообщает Центр новостей ООН, на пресс-конференции в Нью-Йорке 4 сентября он отметил, что после встречи в Минске президентов двух стран ситуация только ухудшилась.

Сергеев сказал, что в четверг утром «российские танки выдвинулись из Новоазовска в направлении Мариуполя». По его словам, их продвижение остановили вооруженные силы Украины и местные жители.

Сергеев также отметил «продолжающиеся обстрелы с российской территории» с использованием пусковых ракетных установок «Смерч» и «Ураган», которые подтвердили наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе.

«Последние действия России свидетельствуют о подготовке широкомасштабной оккупации под российским контролем – как это было в Осетии, - заявил Сергеев. - Представители России начали массовый процесс выдачи российских паспортов в Донецке и Луганске. Это делается для того, чтобы дать повод российским властям ввести в Украину войска под предлогом защиты «своих граждан».

Постоянный представитель Украины обратился к международному сообществу. «Учитывая эти сложные обстоятельства, мы вынуждены обратиться за международной экономической и финансовой поддержкой с тем, чтобы помочь Украине противостоять иностранной агрессии, - сказал он. - Мы призывам международное сообщество продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию и вынудить ее прекратить агрессию и отказаться от политики, абсолютно неприемлемой в XXI веке».

В то же время, посол Украины выразил надежду на то, что в пятницу на встрече в Минске Трехсторонней контактной группе удастся начать переговоры о мирном урегулировании ситуации в Донецкой и Луганской областях и что там будут сделаны реальные шаги по достижению мира.

Сергеев подчеркнул, что главной целью Украины является достижение мира. «Всему миру известно, что Украина строго соблюдает свои обязательства в области международного права и сегодня стала объектом агрессии со стороны соседнего государства. Мы надеемся, что, наконец, появится возможность остановить постоянные нарушения договоренностей, убийства пленных и гражданских лиц, разрушение образовательных учреждений и другой инфраструктуры со стороны российских войск и террористов», – заключил посол Украины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика