14:11 20 ноября вторник
4 сентября 09:59 просмотры: 704комментарии: 0
Прокуратура в Одессе начала расследование в отношении военных батальона «Прикарпатье», которые покинули боевые позиции в зоне АТО

Прокуратура в Одессе начала расследование в отношении военных батальона «Прикарпатье», которые покинули боевые позиции в зоне АТО

4 сентября 09:59 | просмотры: 704 | комментарии: 0

Одесса. 4 сентября. УНИАН Военная прокуратура Южного региона (Одесса) проводит расследование в отношении военнослужащих батальона территориальной обороны «Прикарпатье», покинувших боевые позиции в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры, расследование проводится в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение), ч. 2 ст. 404 УК Украины (сопротивление начальнику) и ч. 3 ст. 409 УК Украины (уклонение от военной службы).

«Действиям военнослужащих батальона будет дана правовая оценка, в уголовном производстве исследоваться все обстоятельства, касающиеся правонарушения», - заявили в пресс-службе.

В прокуратуре напомнили, что военнослужащие указанного батальона выполняли задачи в зоне антитеррористической операции, «однако самовольно отказались от исполнения обязанностей военной службы и покинули боевые позиции».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика