07:48 18 июля среда
13 ноября 14:05 просмотры: 1078комментарии: 0
Прокуратура Харькова начала расследование по факту хищения имущества чиновниками КП «Жилкомсервис»

Прокуратура Харькова начала расследование по факту хищения имущества чиновниками КП «Жилкомсервис»

13 ноября 14:05 | просмотры: 1078 | комментарии: 0

Харьков. 13 ноября. УНИАН. В Харькове прокуратура открыла уголовное производство по факту хищения имущества чиновникам коммунального предприятия «Жилкомсервис».

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя прокурора области Александра Стратюка.

По сведениям прокурора, факты хищения имущества КП «Жилкомсервис» его служебными лицами в особо крупных размерах были выявлены отделом защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства.

Стратюк отметил, что коммунальное предприятие заключило ряд договоров о поставках товаров, работ и услуг, по которым осуществило выплаты. Однако, по данным органов доходов и сборов, более двух десятков предприятий, с которыми заключались соглашения, имели признаки фиктивности. Таким образом, должностные лица КП, злоупотребляя служебным положением, с целью завладения средствами предприятия, перечислили фиктивным контрагентам, только по предварительным расчетам, 25 млн. грн для последующего их перевода в наличность.
Он отметил, что предприятие годами накапливало долги перед другими КП, которые предоставляют услуги харьковчанам по водоснабжению, содержанию придомовых территорий и т.п., что ставило под угрозу работу коммунальной инфраструктуры всего города. В частности, не давало возможности рассчитаться за поставленную на КП электроэнергию с «Харьковоблэнерго».

Прокуратура области вчера, 12 ноября, начала уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением). Досудебное расследование проводится органами внутренних дел. Его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.
Как стало известно УНИАН из собственных источников в правоохранительных органах, следствие видит связь сделок руководства харьковского КП «Жилкомсервис» с конвертационными центрами объявленного в розыск руководителя организации «Оплот» в Харькове Евгения Жилина.

Как сообщал УНИАН, из-за задолженности КП «Харьковводоканал» перед «Харьковоблэнерго» в размере более 400 млн грн в Харькове в ноябре часть города оставалась без водоснабжения.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика