vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:01
17
января
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Украине началась раздача денег: уже в декабре вернули 2 миллиона гривен 16:51
Госказначейство подтвердило зачисление денег Януковича в Госбюджет 16:50
Кабмин увеличил размер помощи для переселенцев на жилье и коммуналку 16:39
Украинские спортсмены в прошлом году завоевали почти 4 тыс. медалей 16:29
Гройсман поручил пересчитать пенсии военным с 1 января 15:58
Даша Астафьева похвасталась фигурой в купальнике 15:52
Луценко: была угроза снятия ареста со счетов Януковича 15:39
Новое оружие террористов "ДНР" попало на видео 15:39 
Граница Украины перекрыта, прибыло много бойцов АТО: что происходит 15:28
Вся машина в крови, ехали в школу: подробности жестокого убийства бизнесмена и его маленького сына. Фото
Эксклюзив
15:24
Все новости
18 августа 16:12 просмотры: 195комментарии: 0
Одесситы выбросили ртутьсодержащие лампы на остановке общественного транспорта

Одесситы выбросили ртутьсодержащие лампы на остановке общественного транспорта

В центре Одессы, недалеко от остановки общественного транспорта неизвестные выбросил ртутьсодержащие лампы.

Об этом на своей странице в Facebook написала пользователей соцсети Светлана Вознюк, передает УНН.

"Одесса, перекрёсток ул.Пушкинская и ул.Большая Арнаутская, остановка общественного транспорта, рядом мусорные баки, а в них ртутьсодержащие лампы", - написала она.

С.Вознюк добавила, что в данном районе города находится не много офисных зданий. В связи с этим, идентифицировать злоумышленников будет не сложно, добавила она.

Справка УНН. Ртутьсодержащие люминесцентные лампы относятся к первой (высшей) категории опасности. Ртуть обладает кумулятивными свойствами (способностью накапливаться в организме). Разбитые люминесцентные лампы испаряют в воздух ртуть, которая может стать причиной отравления. Сильнее всего ртуть поражает выделительную и центральную нервную систему организма. Вызывает расстройства речи, слуха, зрения, нарушает скоординированность движений. Эти последствия необратимы и только очень долгое лечение может немного снизить их проявления.

Накапливаясь в организме в течение жизни человека, ртуть может привести к таким последствиям, как бесплодие, гибель плода или его мутация у беременных, снижение иммунитета, заболевание онкологией.

Именно поэтому люминесцентные лампы необходимо утилизировать, а не просто выкидывать в мусорный бак.

Напомним, в июне свалку ртутьсодержащих лам обнаружили в центре столицы.

По последним данным статистики, в 2016 году в Украине накоплено 12 млрд тонн отходов, из которых 12 млн тонн - это опасные и ядовитые вещества, которые могут провоцировать рак у населения.

Эксперты убеждены, что плачевная ситуация в сфере опасных отходов обусловлена ​​бесконтрольностью и безответственностью. Лицензии на работу с ядохимикатами получают предприятия без надлежащих ресурсов и технологий. Они берут деньги за якобы утилизацию опасных отходов, однако не имея материально-технической базы, выбрасывают их где-нибудь.

Проверить предприятия практически невозможно - в стране действует мораторий на проверки бизнеса. Именно поэтому утилизацию опасных отходов в Украине называют "бумажной" или виртуальной. После такой "утилизации" опасные отходы оказываются на стихийных свалках возле рек, лесов и жилых домов.

В Верховной Раде попытались изменить ситуацию и усилить требования для получения лицензий. Нардепы из экологического комитета ВР еще в прошлом году подготовили законопроект, согласно которому предприятия должны будут проходить обязательную проверку перед получением лицензии. Однако до сих пор законопроект не принят, а мораторий не снят.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика