22:05 20 ноября вторник
15 июля 13:43 просмотры: 341комментарии: 0
На базе отдыха прогремел взрыв, есть пострадавшие

На базе отдыха прогремел взрыв, есть пострадавшие

15 июля 13:43 | просмотры: 341 | комментарии: 0

Сегодня, 15 июля, на базе отдыха в Лиманском районе произошел взрыв неизвестного предмета, в результате чего пострадали два человека

Сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Сейчас уже известно, что пострадали от взрыва двое жителей Краматорска. В частности, отмечается, что ими стали мужчина и его сожительница.

"Сообщение о том, что произошло, поступило в полицию сегодня, 15 июля, около 03:00. В результате взрыва неизвестного предмета пострадали двое жителей Краматорска. Это 38-летний мужчина и его 35-летняя сожительница. Пострадавшие госпитализированы", - рассказали в полиции.

Сейчас полицейские устанавливают, что именно взорвалось и обстоятельства травмирования людей.

Вместе с тем следует отметить, что специалисты выяснили, что стало причиной взрыва на полигоне в Ровенской области, в результате которого погибли три молодых бойцов.По заключению Минобороны, причиной взрыва миномета "Молот" стало двойное подзарядки.

Об этом заявил заместитель министра обороны Игорь Павловский на заседании комитета по нацбезопасности и обороны.

"Во время проведения следственного эксперимента было установлено, что трагический случай произошел в результате двойного заряжания миномета во время проведения стрельб. При этом установлено, что все оружие и боеприпасы были в технически исправном состоянии на время проведения стрельб", - сказал Павловский.

По его словам, следователи проведи эксперимент с четырьмя минометами. Результаты эксперимента были переданы в Институт судебных экспертиз, чтобы "окончательно определить причину".

На заседании комитета должны были прийти представители Генерального штаба ВСУ и военный прокурор Анатолий Матиос, но они не появились.

"Я надеюсь, что верховный главнокомандующий примет дисциплинарные меры в отношении этих лиц", - сказал председатель комитета Сергей Пашинский.

Вместе с тем следует отметить, что бывший террорист "ДНР", участник программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" Владимир Бакланов заявил, что готов поехать в Гаагу свидетельствовать в международном суде о преступлениях России в Донбассе.Также Бакланова спросили о том, не жалеет ли он о том, что покинул "ДНР" и "понимает, что теперь для России предателем".

"Я не могу быть предателем для Российской Федерации. Я - гражданин Украины", - сказал он.

Накануне Бакланов также рассказал, что Россия поставляет на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей от 80 до 95% вооружения.

"Россия поставляет от 80 до 95% и даже больше, по некоторым показателям. Это российское вооружение. Так, оно советского производства. Но это российское вооружение. Танки Т-64 сняты с вооружения российской армии, но они поставляются в "ДНР" именно из-за Россию. Единичные образцы захвачены, конечно. Не может украинская армия терять сотнями танки. они сотнями на вооружении", - сказал Бакланов.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика