23:08 15 ноября четверг
4 сентября 14:17 просмотры: 624комментарии: 0
Моряки «Укрферри» оказали помощь терпящему бедствие у берегов Босфора катеру

Моряки «Укрферри» оказали помощь терпящему бедствие у берегов Босфора катеру

4 сентября 14:17 | просмотры: 624 | комментарии: 0

Одесса. 4 сентября. УНИАН. Моряки судоходной компании «Укрферри» (Одесса) сегодня, 4 сентября, оказали помощь терпящему бедствие у берегов Босфора катеру с 50 пассажирами.

Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров.

По его словам, в 7.00 вахтенный помощник автомобильно-пассажирского парома Vilnius Seaways, следующего в Ильичевский порт (паром работает на регулярной линии Ильичевск (Украина) – Хайдарпаша (Турция), среди волн заметил небольшой катер, многочисленные пассажиры которого пытались привлечь к себе внимание.

Федоров отметил, что капитан парома Леонтий Емельянов связался с береговой охраной Турции и начал совершать маневры, чтобы паром своим бортом прикрыть катер от штормового ветра и волн. Экипаж катера объяснил знаками, что у них вышла из строя силовая установка. ”Оставшись «без руля и без ветрил», они имели шанс перевернуться. При этом катер без названия и опознавательных знаков, судя по количеству людей на борту, имел значительную перегрузку», - рассказал пресс-секретарь.

Он добавил, что примерно через час к терпящему бедствие катеру подошло турецкое спасательное судно TCSG 88. Два капитана – украинский и турецкий - скоординировали маневры, чтобы создать безопасные условия для эвакуации людей с катера на борт TCSG 88.

«Наше судно своим бортом прикрыло катер от штормовой волны. Это случилось в 20 км от Босфора. Спасательная операция завершилась в 11.00», - отметил Федоров.

В результате все 50 пассажиров, среди которых было много детей, и экипаж были спасены. Судно с ними на борту отправилось в Стамбул.

Паром Vilnius Seaways снова взял курс на Ильичевск.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика