vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:39
23
января
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве мужчина избил ногами девушку в ночном клубе 14:34
Вокруг Ляшко разгорелся громкий скандал 14:29
Эксперт рассказала, как заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом 14:21
Серб А.Качавенда стал футболистом "Зари" 14:17
Правительство Чехии разрешило передать Украине эксгумированные останки писателя Александра Олеся 14:15
Что можно позволить на новую минимальную зарплату 14:10
В Верховной Раде Украины зарегистрированы три проекта законов о государственном языке 14:05
Проверки работодателей: к чему готовиться и как избежать штрафов
Эксклюзив
14:02 
"Финикс" украинца А.Леня одержал вторую подряд победу в НБА 13:58
Отель в Дубае понес ущерб из-за поведения российских моделей 13:48
Все новости
4 сентября 16:40 просмотры: 634комментарии: 0
Мэр Полтавы Мамай был принудительно доставлен в зал суда, после перерыва снова не явился на заседание

Мэр Полтавы Мамай был принудительно доставлен в зал суда, после перерыва снова не явился на заседание

Полтава. 4 сентября. УНИАН. Мэр Полтавы Александр Мамай, принудительно доставленный на судебное заседание милицией, после перерыва снова не явился в суд.

Как передает корреспондент УНИАН, находящийся в зале судебных заседаний, судья Лариса Гольник объявила перерыв в судебном заседании, ожидания прибытия в зал заседаний адвоката мэра Александра Ковжоги.

Созвонившись с ним, мэр сообщил, что так быстро адвокат прибыть в суд не может. После первого перерыва представитель прокуратуры предложил объявить перерыв для того, чтобы мэра защищал не Ковжога, а защитник из Центра вторичной помощи. Мэр не соглашался с ним, однако судья Гольник поддержала сторону прокурора и объявила перерыв на 10 минут, чтобы в зал суда смог прибыть юрист из Центра вторичной помощи.

После перерыва мэр Полтавы Мамай отказался от общественного защитника. Он настоял, чтобы его интересы защищал только Ковжога, но его ходатайство не было удовлетворено. Во время заседания подсудимый заявил, что он с 12:00 не ел, не пил и не ходил в туалет, поэтому ему стало плохо. Судья объявила очередной перерыв, чтобы мэр смог выйти на свежий воздух.

После этого Мамай вышел из здания суда и на своем автомобиле уехал в неизвестном направлении.

После перерыва Мамай не явился в зал суда. Депутат городского совета Юрий Исаев хотел сделать заявление и объяснить, почему отсутствует подсудимый. Но судья не позволила ему выступить, сообщив, что он не является участником судебного процесса. Прокурор отметил, что Мамай в очередной раз показал свое неуважение к суду, поэтому предложил привлечь его к ответственности по статье 268 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Судья ходатайство прокурора поддержала.

На этом судебное заседание закончилось. Завтра, 5 сентября, будет объявлено решение о правонарушении неуважении к судье. Санкция статьи – от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (до 1700 грн) штрафа.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика