20:28 15 ноября четверг
6 августа 16:13 просмотры: 566комментарии: 0
МИД Украины требует от Российской Федерации вернуть своих военных, которые во время боя с террористами были вынуждены отойти на территорию РФ

МИД Украины требует от Российской Федерации вернуть своих военных, которые во время боя с террористами были вынуждены отойти на территорию РФ

6 августа 16:13 | просмотры: 566 | комментарии: 0

Киев. 6 августа. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленно вернуть своих военнослужащих, которые во время боя с террористами были вынуждены отойти на территорию РФ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель директора департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Василий Зварич.

“Призываем российское руководство не затягивать с этим вопросом и воздержаться от провокаций”, - сказал Зварич, заметив, что в свою очередь украинская сторона готова принять меры относительно встречи на украинско-российской границе во время передачи украинских военных для обеспечения безопасности во время их перевозки.

По словам Зварича, по данным, которыми на сегодняшний день владеет МИД, в лагере пребывания украинских военных на территории России находятся группы российских журналистов, а поэтому в МИД не исключают появления пропагандистских материалов о якобы неспособности украинской стороны обеспечить возвращение украинских военнослужащих.

По словам Зварича, по данным госконсульства Украины в Ростове-на-Дону в лагере вблизи населенного пункта Гуково находятся 245 украинских военных, из которых 50 офицеров. Кроме того, как отметил представитель МИД, охрану места пребывания украинских военных обеспечивают спецподразделения РФ, а со всеми военными украинских ВСУ работают сотрудники следственного комитета РФ, при этом прибегая к методам морально-психологического воздействия.

В то же время Зварич подчеркнул, что несмотря на ход событий, ни один из украинских военных не выразил желания получить убежище в России.

“В связи с чем МИД Украины считает заявления руководства РФ и российских СМИ о противоположном, ничем иным, как пропагандистским шагом, который не имеет ничего общего с реальностью”, - подчеркнул Зварич.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика