14:58 21 июля суббота
21 января 16:09 просмотры: 688комментарии: 0
Глава ПАСЕ Брассер просит Госдуму РФ освободить Савченко до 26 января

Глава ПАСЕ Брассер просит Госдуму РФ освободить Савченко до 26 января

21 января 16:09 | просмотры: 688 | комментарии: 0

В следующий понедельник, 26 января, заключенная в РФ летчица и по совместительству народный депутат Украины Надежда Савченко приобретет реальное членство в Парламентской Ассамблее Совета Европы и получит международный дипломатический иммунитет. А это является основанием для ее освобождения. Об этом во время брифинга сообщила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает корреспондент УНН.

"Наш план был такой: Надежда Савченко становится нардепом и после этого приобретает от имени парламента Украины членство в ПАСЕ. Она становится реальным членом ПАСЕ. После того, как наша делегация будет подтверждена по своим полномочиям в ПАСЕ и Надежда станет полноправным членом ПАСЕ, а это происходит 26 января, с этой минуты Надежда приобретает международный дипломатический иммунитет", - отметила Ю.Тимошенко.

Она выразила убежденность, что в связи с этим Н.Савченко должна быть выпущена на свободу. В то же время Ю.Тимошенко призвала российского лидера В.Путина соблюдать нормы международного права.

"Это еще один тест российского руководства на правдивость их слов, на соблюдение международных соглашений международного права", - отметила политик.

Ю.Тимошенко также считает, что ПАСЕ 26 января следует отправить свою специальную миссию в Россию для встречи с президентом России.

"Я думаю, что 26 января было бы очень хорошо, если бы была направлена ​​специальная миссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы в РФ, чтобы эта миссия имела возможность встретиться с руководителем РФ В.Путиным и напрямую спросить у него о выдаче Надежды. Потому что 26 января наступает ее международный дипломатический иммунитет", - отметила Ю.Тимошенко.

Она также добавила, что в этот день под стенами СИЗО пройдет акция в поддержку украинской летчицы.

"26 января адвокаты, семья и наша команда будем демонстрировать единство в защите и освобождении Н.Савченко. В том же числе подобная акция пройдет и в самом зале ПАСЕ", - добавила Ю.Тимошенко.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика