vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:44
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина лишила Россию двигателей для самолетов: что дальше 21:41
Проверка без предупреждения: власти подготовили украинцам новый “сюрприз” 21:38
Украинцы завоевали шесть медалей на ЧМ по стрельбе из лука 20:55
Аваков: у нападавшего на полицейского забрали наградное оружие 20:05
Харьковчанка чуть не заморила голодом собственных детей 20:04
В Киеве возле железнодорожного вокзала жестоко избили и ограбили мужчину 19:34
Канадская фигуристка спасла собаку, выращенную на убой в Корее 19:19
В результате обстрела в зоне АТО погиб украинский военнослужащий - штаб 18:32
Боевика "Оплота" задержали в Донецкой области 18:24
Американский сенатор: решение о вступлении в НАТО должна принимать Украина без оглядки на Россию 18:13
Все новости
9 января 15:50 просмотры: 755комментарии: 0
Генпрокуратура расследует рост стоимости угля из ЮАР после его завоза в Украину

Генпрокуратура расследует рост стоимости угля из ЮАР после его завоза в Украину

Генеральная прокуратура Украины расследует факт роста цены на южноафриканский уголь после его доставки на территорию Украины. Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил начальник Главного следственного управления ГПУ Святослав Лаганяк, передает корреспондент УНН.

Представитель ГПУ отметил, что они считают цену, по которой приобретался угля из ЮАР завышенной, однако готовы слушать доводы.

"Относительно цены на уголь, мы можем принимать определенные доводы. Контрактная цена на уголь 86 долларов на условиях поставки в порт Одессы или Ильичевск, в то же время как цена на уголь из ЮАР в этот же период в аналогичные порты Западной Европы не превышала 70 долларов. После заезда на территорию Украины по цене 86 долларов в порт реально на ТЭЦ уголь приезжал по цене 130 долларов. Вот мы и ищем откуда к этой цене калькулировались те доллары", - сообщил представитель ГПУ.

Напомним, Украина уже закупила шесть кораблей угля из ЮАР. Однако, как будто бы некачественный уголь был в первых партиях.

4 декабря Генпрокуратура задержала директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича, которого обвиняют в приобретении некачественного угля в ЮАР.

В августе 2014 он заключил контракт на приобретение угля в ЮАР, якобы зная о его плохом качестве. В результате уже после поставки угля в Украину, оказалось, что уголь не пригоден для украинских теплоэлектростанций.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика