12:53 18 июня понедельник
9 января 15:50 просмотры: 794комментарии: 0
Генпрокуратура расследует рост стоимости угля из ЮАР после его завоза в Украину

Генпрокуратура расследует рост стоимости угля из ЮАР после его завоза в Украину

9 января 15:50 | просмотры: 794 | комментарии: 0

Генеральная прокуратура Украины расследует факт роста цены на южноафриканский уголь после его доставки на территорию Украины. Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил начальник Главного следственного управления ГПУ Святослав Лаганяк, передает корреспондент УНН.

Представитель ГПУ отметил, что они считают цену, по которой приобретался угля из ЮАР завышенной, однако готовы слушать доводы.

"Относительно цены на уголь, мы можем принимать определенные доводы. Контрактная цена на уголь 86 долларов на условиях поставки в порт Одессы или Ильичевск, в то же время как цена на уголь из ЮАР в этот же период в аналогичные порты Западной Европы не превышала 70 долларов. После заезда на территорию Украины по цене 86 долларов в порт реально на ТЭЦ уголь приезжал по цене 130 долларов. Вот мы и ищем откуда к этой цене калькулировались те доллары", - сообщил представитель ГПУ.

Напомним, Украина уже закупила шесть кораблей угля из ЮАР. Однако, как будто бы некачественный уголь был в первых партиях.

4 декабря Генпрокуратура задержала директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича, которого обвиняют в приобретении некачественного угля в ЮАР.

В августе 2014 он заключил контракт на приобретение угля в ЮАР, якобы зная о его плохом качестве. В результате уже после поставки угля в Украину, оказалось, что уголь не пригоден для украинских теплоэлектростанций.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика