vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:19
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Под Николаевом патрульные расстреляли мужчину, устроившего погоню на трассе и взорвавшего гранату.Видео 18+
Топ новость
01:10  
Плохие новости для власти. Именно власть, а не «грузинский бычок», заигрались 00:20
Обладатель "Золотого мяча" Кака объявил о завершении карьеры 00:07
Камеры сняли призрака в доме, где раньше был госпиталь.Видео 23:41 
В Киеве прогремел взрыв:есть пострадавшие 23:28
В Германии на железнодорожной станции произошел взрыв 23:15
60 нацгвардийцев пострадали в результате столкновений под Октябрьским дворцом в Киеве 22:11
Посольство США осудило попытки захвата Октябрьского дворца в Киеве 22:00
Киевскую елку украсили гирляндами и фонариками 21:50
Фехтовальщица Харлан победила на этапе Кубка мира в Мексике 21:42
Все новости
1 сентября 09:16 просмотры: 521комментарии: 0
Активисты заявили, что в Харькове произошло нападение на социально-культурный центр для переселенцев

Активисты заявили, что в Харькове произошло нападение на социально-культурный центр для переселенцев

Харьков. 1 сентября. УНИАН. В Харькове активисты заявляют о нападении на волонтерский социально-культурный центр для переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в своем видеообращении, размещенном на сайте Евромайдана, рассказал активист-волонтер социально-культурного центра помощи беженцам и переселенцам из зоны АТО Ян Герасимов.

По его словам, в социально-культурном центре была организована гуманитарная помощь, переселенцам выдавались продукты, одежда, средства гигиены, а также предоставлялась возможность проживать бесплатно в центре. Герасимов подчеркнул, что этот центр был организован волонтерами.

Активист отметил, что 30 августа во время благотворительного концерта, который проходил в социально-культурном центре, впервые «состоялась попытка нападения и срыва этого мероприятия неизвестными лицами в спортивных костюмах». Охрана концерта дважды не позволила сорвать концерт.

Герасимов отметил, что тогда же работники суда, здание которого также размещено на площади Руднева, увидев «эти перебежки», вызвали сотрудников СБУ и милиции.

«Приехало СБУ, положило всех участников концерта в пол лицом, попинало нас и отказалось как-то комментировать свои действия. На все наши заявления о том, что мы волонтеры и организуем социально-культурный центр для беженцев, организуем жилье для беженцев, все эти аргументы отбрасывались. Просьбы как-то объяснить свои действия, показать документы, представиться тоже отбрасывались. Концерт был сорван», - сказал он.

Герасимов подчеркнул, что вчера, 31 августа, несколько десятков молодчиков еще раз напали на центр, забросали его брусчаткой и файерами.

«31 августа было совершено нападение на социально-культурный центр для помощи переселенцам и беженцам из зоны АТО. В городе Харьков по адресу площадь Руднева, 30 несколько десятков людей набежали и стали забрасывать брусчаткой и файерами социально-культурный центр, в котором находились беженцы, переселенцы и волонтеры, которые помогали организовывать их быт», - сказал Герасимов.

Волонтер высказал предположение, что это были участники ультраправых движений.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика