18:35 17 июля вторник
1 сентября 09:16 просмотры: 584комментарии: 0
Активисты заявили, что в Харькове произошло нападение на социально-культурный центр для переселенцев

Активисты заявили, что в Харькове произошло нападение на социально-культурный центр для переселенцев

1 сентября 09:16 | просмотры: 584 | комментарии: 0

Харьков. 1 сентября. УНИАН. В Харькове активисты заявляют о нападении на волонтерский социально-культурный центр для переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в своем видеообращении, размещенном на сайте Евромайдана, рассказал активист-волонтер социально-культурного центра помощи беженцам и переселенцам из зоны АТО Ян Герасимов.

По его словам, в социально-культурном центре была организована гуманитарная помощь, переселенцам выдавались продукты, одежда, средства гигиены, а также предоставлялась возможность проживать бесплатно в центре. Герасимов подчеркнул, что этот центр был организован волонтерами.

Активист отметил, что 30 августа во время благотворительного концерта, который проходил в социально-культурном центре, впервые «состоялась попытка нападения и срыва этого мероприятия неизвестными лицами в спортивных костюмах». Охрана концерта дважды не позволила сорвать концерт.

Герасимов отметил, что тогда же работники суда, здание которого также размещено на площади Руднева, увидев «эти перебежки», вызвали сотрудников СБУ и милиции.

«Приехало СБУ, положило всех участников концерта в пол лицом, попинало нас и отказалось как-то комментировать свои действия. На все наши заявления о том, что мы волонтеры и организуем социально-культурный центр для беженцев, организуем жилье для беженцев, все эти аргументы отбрасывались. Просьбы как-то объяснить свои действия, показать документы, представиться тоже отбрасывались. Концерт был сорван», - сказал он.

Герасимов подчеркнул, что вчера, 31 августа, несколько десятков молодчиков еще раз напали на центр, забросали его брусчаткой и файерами.

«31 августа было совершено нападение на социально-культурный центр для помощи переселенцам и беженцам из зоны АТО. В городе Харьков по адресу площадь Руднева, 30 несколько десятков людей набежали и стали забрасывать брусчаткой и файерами социально-культурный центр, в котором находились беженцы, переселенцы и волонтеры, которые помогали организовывать их быт», - сказал Герасимов.

Волонтер высказал предположение, что это были участники ультраправых движений.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика