vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:43
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В России умер народный артист 12:36
В Германии отменил 170 рейсов из-за снегопада 12:33
День святого Николая: как загадать желание 12:31
Фінансовий удар зранку: як обвалилася гривня за вихідні 12:29
Россия требует от Украины выдать обвиняемого в убийстве редактора Forbes 12:26
В Бердичеве микроавтобус сбил на пешеходном переходе ребенка и спокойно поехал дальше. Подробности 11:52 
Деньги любят тишину: финансист рассказал, чего ждать от доллара 11:50
В Днепре на проспекте Б.Хмельницкого Renault насмерть сбил мужчину, перебегавшего дорогу. Фото, видео 18+ 11:47  
В Днепре на Богдана Хмельницкого дотла сгорел Ford Mondeo. Фото, видео 11:41  
Парубий рассказал, чем займется ВР на последней пленарной неделе 2018 года 11:33
Все новости
22 августа 13:06 просмотры: 526комментарии: 0
Власти Испании сделали все возможное для защиты туристов

Власти Испании сделали все возможное для защиты туристов

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо заверил, что его ведомство делает все, чтобы обеспечить нормальный отдых для испанцев и иностранцев, передает УНН со ссылкой на DW.

Сообщается, что в субботу, 19 августа, Х.Сойдо собрал на совещание всех главных силовиков страны. Большинство из них после теракта в Барселоне прервали отпуск, чтобы лично возглавить оперативную работу своих департаментов. Их коллективным решением стало, в частности, усиление безопасности в районах массового отдыха на морских курортах и местах пребывания туристов в городах.

По словам представителя МВД Педро Креспо Солера, будет усиление патрульно-постовой службы в городах и поселках, то есть физического присутствия полицейских (как в форме, так и в штатском). Для этого в районы массового отдыха уже переброшены несколько тысяч полицейских из других областей Испании. Им приказано усилить выборочный контроль в местах скопления людей. Это подразумевает проверку водителей автотранспорта, перевозимых им грузов, а также любых лиц, поведение или внешность которых вызывает подозрение.

Чрезвычайные меры безопасности приняты в аэропортах, на авто- и железнодорожных вокзалах.

Что касается барселонского аэропорта, то здесь сотрудников частной фирмы, проверяющих ручную кладь пассажиров, заменили бойцы Гражданской гвардии. Одновременно усилен пограничный контроль.

По словам эксперта по вопросам борьбы с международным терроризмом Алехандро Муньос Гомес "сейчас в Испании непосредственной террористической угрозы нет, а оперативные меры властей носят превентивный характер".

Отмечается, что теракт в Барселоне и последующие трагические события в курортном городке Камбрильсе вызвали обоснованную тревогу у иностранных туристов и отдыхающих.

Напомним, 17 августа 14 человек погибли и более 100 получили травмы под колесами фургона, который проехал более 500 метров вдоль пешеходного бульвара Рамбла в туристическом центре Барселоны. Власти назвали нападение терактом. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика