12:44 21 июля суббота
22 августа 13:06 просмотры: 605комментарии: 0
Власти Испании сделали все возможное для защиты туристов

Власти Испании сделали все возможное для защиты туристов

22 августа 13:06 | просмотры: 605 | комментарии: 0

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо заверил, что его ведомство делает все, чтобы обеспечить нормальный отдых для испанцев и иностранцев, передает УНН со ссылкой на DW.

Сообщается, что в субботу, 19 августа, Х.Сойдо собрал на совещание всех главных силовиков страны. Большинство из них после теракта в Барселоне прервали отпуск, чтобы лично возглавить оперативную работу своих департаментов. Их коллективным решением стало, в частности, усиление безопасности в районах массового отдыха на морских курортах и местах пребывания туристов в городах.

По словам представителя МВД Педро Креспо Солера, будет усиление патрульно-постовой службы в городах и поселках, то есть физического присутствия полицейских (как в форме, так и в штатском). Для этого в районы массового отдыха уже переброшены несколько тысяч полицейских из других областей Испании. Им приказано усилить выборочный контроль в местах скопления людей. Это подразумевает проверку водителей автотранспорта, перевозимых им грузов, а также любых лиц, поведение или внешность которых вызывает подозрение.

Чрезвычайные меры безопасности приняты в аэропортах, на авто- и железнодорожных вокзалах.

Что касается барселонского аэропорта, то здесь сотрудников частной фирмы, проверяющих ручную кладь пассажиров, заменили бойцы Гражданской гвардии. Одновременно усилен пограничный контроль.

По словам эксперта по вопросам борьбы с международным терроризмом Алехандро Муньос Гомес "сейчас в Испании непосредственной террористической угрозы нет, а оперативные меры властей носят превентивный характер".

Отмечается, что теракт в Барселоне и последующие трагические события в курортном городке Камбрильсе вызвали обоснованную тревогу у иностранных туристов и отдыхающих.

Напомним, 17 августа 14 человек погибли и более 100 получили травмы под колесами фургона, который проехал более 500 метров вдоль пешеходного бульвара Рамбла в туристическом центре Барселоны. Власти назвали нападение терактом. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика