15:42 24 апреля вторник
16 апреля 15:48 просмотры: 254комментарии: 0
Украинцы не могут выехать в Европу, тысячи людей не пускают на границе

Украинцы не могут выехать в Европу, тысячи людей не пускают на границе

16 апреля 15:48 | просмотры: 254 | комментарии: 0

Пограничники усиленно контролируют пропускные пункты – украинцы пока не могут выехать за границу

На границе с Польшей и Словакией сотни людей ждут разрешения на выезд за границу и въезд в Украину. О «горячих днях» погранинчиков сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

На границе со Словакией, в пункте пропуска «Ужгород», стоят около 150 автомобилей.

На границе с Польшей, в пунктах пропуска «Краковец» и «Рава-Русская», разрешения на выезд ждут около 180 водителей, а в «Шегини» и «Устилуге» — 120 и 150 автомобилей соответственно.

В ГНСУ объясняют, что сейчас многие возвращаются домой после окончания праздников и посещения родных, в связи с чем, на границе со странами Европейского союза, сотни автомобилей ожидают разрешения на въезд и выезд.

Автомобильные очереди наблюдаются на границе с Польшей и Словакией.

Для ускорения работы пограничники задействовали вспомогательные наряды, а также создали дополнительные рабочие места и обеспечили непрерывное функционирование «зеленых коридоров». Госпогранслужба определила дополнительные полосы движения для лиц и транспортных средств, чтобы упростить и сделать быстрее процедуру пересечения границы.

Представители Госпогранслужбы обратились к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к ситуации и посоветовали выбрать оптимальные маршруты путешествий с учетом происходящего на границах.

В Волынской области во время погони внедорожник пытался переехать пограничников.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Согласно информации, внедорожник был замечен пограничниками на границе с Белоруссией.

«С целью задержания транспортного средства немедленно выехала группа реагирования. Во время преследования команду пограничников об остановке водитель проигнорировал и направил транспортное средство в сторону автомобиля военнослужащих Госпогранслужбы. Составом пограничного наряда была осуществлена очередь предупредительных выстрелов вверх и по колесам авто. Однако после этого водитель развернулся в другую сторону и, пытаясь скрыться от правоохранителей, которые его преследовали около 2 километров, свернул в один из частных дворов н.п. Мельничное. Покинув авто, водитель обратился к бегству», — рассказали пограничники.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика