03:57 19 октября пятница
31 октября 12:18 просмотры: 285комментарии: 0
Украинцев призвали воздержаться от поездок в Египет из-за сложной ситуации с безопасностью

Украинцев призвали воздержаться от поездок в Египет из-за сложной ситуации с безопасностью

31 октября 12:18 | просмотры: 285 | комментарии: 0


Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться без крайней необходимости от поездок в Египет, в т.ч. с туристической целью, из-за продолжения на три месяца срока чрезвычайного положения.

Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины, передает УНН.

"Учитывая принятие парламентом Арабской Республики Египет решение об очередном продлении в Египте на три месяца чрезвычайного положения, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения и, если это возможно, воздержаться без крайней необходимости от поездок в это государство, в том числе с туристической целью", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что упомянутые оговорки вызваны существенным активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая "ИГИЛ", которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц, учитывая их религиозную принадлежность.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства. Кроме того не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил.

"В случае пребывания в курортных местах Египта, настоятельно рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать о это администрацию отеля, родных или представителей туроператора", - подчеркнули в ведомстве.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика