vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:58
24
сентября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США" 23:27
ХК "Донбасс" победил "Белый Барс" в матче лидеров УХЛ 23:07
"Динамо" потеряло очки в поединке с "Верес" 22:42
В Киеве в результате ДТП погиб пешеход 22:28
Порошенко в Торонто встретился с представителями канадского бизнеса 22:14
Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии 22:00
Сборная Украины уступила во второй игре на ЧЕ по женскому волейболу 21:45
Бомбардировщики США пролетели у побережья КНДР 21:27
Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте 21:14
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 20:59
Все новости
2 мая 13:47 просмотры: 2899комментарии: 0
Турция нанесла еще один удар в спину россиянам: теперь спиртное в отелях ограничено

Турция нанесла еще один удар в спину россиянам: теперь спиртное в отелях ограничено
Топ новость

Власти турецкого курортного города Анталья ужесточили правила, касающиеся употребления алкогольных напитков. Теперь туристам нельзя пить спиртное в публичных местах, передает Инфолайн со ссылкой на Joinfo.ua

Новые ограничения Управление безопасности города Антальи ввело с 27 апреля текущего года. Согласно документу, употребление спиртных напитков вне отелей и баров запрещено, информирует наш журналист Амалия Червинчук.

В частности, теперь туристам нельзя выпивать в парках, садах, скверах, на территории жилых кварталов и прогулочных зон. Нарушение запрета будет караться штрафом в размере 100 лир (около 750 гривен или 1600 рублей).

В связи с новыми правилами генеральное консульство России в Анталье настоятельно рекомендует туристам не появляться в общественных местах или на улице в пьяном виде, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Кроме того, россиянам не стоит употреблять спиртное в местах, не предназначенных для этого.

Ранее консульский департамент МИД России выпустил на своем сайте рекомендации для туристов, касающиеся поведения за границей. В частности, обращается внимание на некоторые особенности этикета в ряде стран.

Так, в Турции россиянам порекомендовали не использовать жесты "окей" и "фига". Дело в том, что первое в этой стране считается намеком на нетрадиционную сексуальную ориентацию собеседника, а второе обозначает половые органы. Кроме того, некоторые русские слова созвучны с турецкими непристойными выражениями. Например, "сок".

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика