05:56 25 мая пятница
19 апреля 14:27 просмотры: 364комментарии: 0
Путешествие к Титанику: банкир из Нью-Йорка заплатит $100 тысяч за погружение к легендарному кораблю

Путешествие к Титанику: банкир из Нью-Йорка заплатит $100 тысяч за погружение к легендарному кораблю

19 апреля 14:27 | просмотры: 364 | комментарии: 0

Мечта побывать на месте гибели лайнера у Ренаты, которая с 12 лет занимается дайвингом, зародилась после фильма ее детства «Гибель «Титаника»».

Воплощения детской мечты обойдется банкиру в 100 тысяч долларов, сообщает Инфолайн со ссылкой на Wibqam. Столько стоит возможность участвовать в экспедиции, которую компания OceanGate Expeditions организует к затонувшему лайнеру.

Рената Рохас рассказывает, что воплощение мечты обходится довольно дорого: приходится  многим жертвовать и постоянно экономить. У нее нет ни квартиры, ни машины, и все сбережения банкир направляет на осуществление своей детской мечты, ведущей к «Титанику».

Экспедиции к месту крушения «Титаника» стартуют с канадского острова Ньюфаундленд. Их будет несколько с общим количеством в 50 участников, в числе которых морские биологи и археологи, а также – спонсоры миссии.

Стоктон Руш, директор компании OceanGate Expeditions подчеркивает, что это будут не туристические маршруты. Членов команды обучают управлять гидролокатором, системами связи, фотографировать, совершать погружение, а также собирать данные на поверхности.

Перед участниками экспедиции стоит задача исследовать обломков лайнера, чтобы обнаружить личные вещи его пассажиров. Это поможет в изучении быта в начале XX века.

В ходе длящегося несколько лет проекта, исследователям также предстоит выяснить состояние лайнера и установить, как быстро он разрушается. При погружении на дно планируется задействовать небольших роботов с лазерными сканерами, которые смогут проникнуть внутрь лайнера, чтобы собрать интересующую учёных информацию.

Напомним, «Титаник» потерпел крушение в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в Северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.

Катастрофа унесла жизни почти полторы тысячи его пассажиров, и только 712 удалось спастись.
Рената Рохас считает, что в этой катастрофе есть нечто мистическое, и надеется в скором времени увидеть это собственными глазами.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика