12:22 10 декабря понедельник
28 мая 13:25 просмотры: 8326комментарии: 0
Популярный украинский курорт ушел под воду, пляжи уничтожены: фото стихийного бедствия

Популярный украинский курорт ушел под воду, пляжи уничтожены: фото стихийного бедствия


Эксклюзив

28 мая 13:25 | просмотры: 8326 | комментарии: 0

Популярный украинский курорт затопило в результате мощного шторма

В Запорожской области на популярном курорте Кирилловка произошло затопление баз отдыха. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГСЧС.

В курортном поселке Кирилловка Акимовского района, расположенном на Федотовой косе в Азовском море, в результате сильного шторма было подтоплено несколько баз отдыха. Спасатели вывезли из зоны подтопления местных жителей и вытащили из воды 11 автомобилей.

«26 мая спасатели получили сообщение, что в районе базы отдыха «Золотой берег» застрял автобус и нужна помощь. Прибыв на место, спасатели установили, что вследствие сильного ветра и подъема воды возникло затопление, и, кроме автобуса, требовали помощи еще более десятка автомобилей», — сказано в сообщении.

Спасатели также вывезли на безопасную территорию 23 человека, из которых трое — дети. В ГСЧС отметили, что в результате ЧП никто не пострадал.

В спасательной операции было задействовано 5 единиц техники и 11 человек личного состава ведомства.

 

Очевидцы рассказывают, что Федотову косу серьезно размыло через шторм и что к началу курортного сезона в поселке может не остаться пляжей. Как известно, на косе расположено более 150 баз отдыха.

Синоптики прогнозируют, что непогода продержится в Кирилловке как минимум еще несколько дней.

Напомним, как передавала Politeka, на курортах Азовского моря после сильных дождей, который прошел на побережье 19-20 мая, вода превратилась в зеленую жидкость. Пляжи и прибрежные воды покрылись зелеными водорослями – камкою. По словам экологов, подобное явление свидетельствует о чистоте воды и здоровье моря, а также об увеличении содержания в ней йода, передает “ПроБердянск”.

В свою очередь, отдыхающих, которые уже съехались в курортный Бердянск, водоросли не напугали – многие купаются в море, температура которого составляет 19-20 градусов тепла, несмотря на водоросли.

Для справки: Камка морская водоросль, часто встречается на побережье Азовского и Черного моря. Камку часто прибивает к берегу после шторма. Часть водорослей высыхает на солнце, другая часть превращается у берега в слой пузырьковой смеси, которая перерабатывается микроорганизмами и образует черную грязевую жижу — лечебное сырье в естественном морском состоянии.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика