18:30 18 ноября воскресенье
12 июля 10:04 просмотры: 168комментарии: 0
Из Турции вернулись более 500 украинцев, чьи рейсы "зависли"

Из Турции вернулись более 500 украинцев, чьи рейсы "зависли"

12 июля 10:04 | просмотры: 168 | комментарии: 0

Из Турции в Украину вернулись 524 украинца, которые “застряли” в Турции из-за проблем с организацией авиаперелетов. Об этом в Twitter сообщил консул Украины в Турции Андрей Сибига, передает УНН.

“В течение ночи из 5 проблемных рейсов в Анталии были отправлены в Украину 3, на Родину вернулось 524 соотечественника. Консул на месте продолжает работать над урегулированием ситуации, предоставляется необходимое консульское сопровождение”, - заявил Сибига.

Ранее УНН сообщал, что по состоянию на 16:00 11 июля в Турции были задержаны 4 рейса, которыми должны вернуться 543 гражданина Украины.

Накануне туроператор Join UP! заявил, что самолет MD-82 Anda Air в аэропорту “Борисполь” 11 июля совершил вынужденную посадку из-за попадания птицы в двигатель самолета. Туроператор утверждает, что инцидент нарушил расписание чартеров Join Up! в/из Анталии. Также он заявил, что сокращает полетную программу в турецком направлении.

Напомним, с конца июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. Украинцы не могли вернуться домой или вылететь на отдых, ожидая в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту “Киев”. Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором “Оазис Тревел Украина”. Последний свою вину не признавал. Из-за сложившейся ситуации Министерство экономического развития и торговли Украины заявило о намерении усилить ответственность туроператоров.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика