09:14 24 мая четверг
25 апреля 15:18 просмотры: 474комментарии: 0
Херсонская область готовятся встречать туристов, которые не поедут в Крым

Херсонская область готовятся встречать туристов, которые не поедут в Крым

25 апреля 15:18 | просмотры: 474 | комментарии: 0


Туристов, которые ранее выбирали для отдыха Крым, в этом году ждут в Херсонской области. Об этом корреспонденту УНН сообщила директор Департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов облгосадминистрации Татьяна Волынец.

"Конечно, аннексия Крыма и те события, которые произошли в нашей стране, они, с одной стороны, являются для нас печальными, а с другой - дали возможность переориентации туристических потоков. В течение туристического сезона прошлого года было большое количество туристов - более 2 миллионов, в этом году по загрузке детско-оздоровительных лагерей, судя по тому, как бронируются пансионаты, гостиницы, мы видим, что эта активность наблюдается на уровне прошлого года. Возможно, и увеличение", - рассказала Т.Волынец.

По ее словам, в связи с увеличением количества туристов в настоящее время реализуются новые проекты, направленные на улучшение туристического сервиса для гостей и жителей Херсонской области. Разработаны промо-ролики области, новые туристические маршруты, в том числе и с QR-кодами. На железнодорожном и автовокзалах планируется установить туристско-информационные центры с ай-боксами.

Также разработана интерактивная карта Херсонской области "Путь сквозь культуру" о мультикультурной Таврии. С помощью специально созданного сайта можно выбирать экскурсионные маршруты различных этнических групп, проживающих на территории Херсонской области, в том числе и крымскотатарский маршрут.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика