05:26 23 июня суббота
31 мая 15:37 просмотры: 331комментарии: 0
Эксперты рассказали, куда украинцы едут на летний отдых

Эксперты рассказали, куда украинцы едут на летний отдых

31 мая 15:37 | просмотры: 331 | комментарии: 0


Наиболее популярными направлениями для поездок на лето для украинцев остаются Турция и Египет, хотя поток туристов увеличился и в европейские страны. Об этом в комментарии УНН сообщил президент Украинской ассоциации туристических агентств Антон Рудич.

"Наиболее популярные, стандартно - Турция, Египет, Тунис, Испания, Италия, Греция и Черногория. Больше всего в Турцию едут. В европейские страны украинцы ездили всегда, однако с началом действия безвиза, конечно, желающих стало больше, это стало проще", - заявил Рудич.

По словам Рудича, Турция и Египет все еще остаются популярнее, например, Испании и Италии. На это есть несколько причин. Во-первых, Турция и Египет - это страны с концепцией "мне не надо ничего думать, когда все уже продумано за человека". Во-вторых, Европа все же немного дороже.

"Во-первых, концепция. Турция и Египет - это концепция "мне ничего не надо думать". All inclusive предполагает полное обеспечение, в Испании и Италии этого практически нет. Там надо питаться дополнительно. Ну и концепция "когда ты последний раз думал в помещении турагентства" - это как раз Турция и Египет. Ну и цена - все же это дешевле. Кроме того, Турцию и Египет можно рассматривать как "выезд на дачу", совсем простой и комфортный отдых. Испания, Италия - это все-таки немного больше интеллектуальный отдых", - считает Рудич.

Следует отметить, что в страны Латинской Америки украинцы все еще массово не ездят, несмотря на то, что с некоторыми из них есть договоренность о безвизе. По словам Рудича, в этом случае вопрос виз был не самой большой проблемой. Гораздо больше на украинцев влияет стоимость билетов и продолжительность перелета.

Что касается внутреннего туризма, то здесь тоже наиболее популярными направлениями на лето ожидаемо являются морские курорты.

Руководитель Центра туристической информации Владимир Царук сообщил УНН, что больше всего людей едут отдыхать в Одессу и одесский регион, однако другие курорты тоже не будут пустовать.

"Самые популярные курорты - Одесса и одесский регион. Также многие туристы в этом году ожидаются в Херсонской области. Это такие курорты, как Арабатская стрелка, Скадовск и Железный порт. Там будет большое количество туристов. Третье направление - это Бердянск, там сейчас довольно много туристов, потому что хорошее море, быстро прогревается, бюджетный отдых. Еще один курорт, куда обычно тоже очень много туристов украинских едут - это Коблево в Николаевской области. И еще следует отметить Кирилловку", - сообщил Царук.

Царук также рассказал о ценах на отдых летом. Так, по его словам, наименьшая цена будет колебаться в районе 500-600 гривен в сутки, и это при обычном стандартном номере отеля, возможно, даже без санузла. Номер с удобствами и немножко лучше - 750-1100 грн за ночь.

В Одессе цены ожидаются на порядок выше, ведь спрос немаленький - примерно половина номеров уже забронирована.

"Большинство гостиниц в Одессе на июль-август уже имеют предварительное бронирование на 50-60%, и эта цифра постоянно растет. Стоимость недельного отдыха в номере отеля "3 звезды" будет стоить в районе от 10 до 14-16 тысяч гривен. Это на двух за неделю", - отметил Царук.

Кроме того, по его словам, набирает популярность и горный отдых. Многие хотят подышать свежим воздухом, попробовать горных ягод, домашнего хлеба и сыра. Есть домашние хозяйства, где это все делают.

По регионам - больше всего едут на Закарпатье, потому что там много исторических памятников, вкусная кухня и много разных фестивалей. Однако имеют "своего туриста" и такие известные курорты как Буковель, Славское и Драгобрат, поскольку они все на летний период немного снижают цены.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика