vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
02:22
5
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Беглый депутат Александр Онищенко озвучил копромат на Порошенко. Видео 23:33 
"Сумок дороже 100 тыс у меян нет": известная украинская телеведущая Мария Ефросинина оказалась миллионером. Видео 23:17 
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына 23:03
Волонтеры показали российскую военную базу в Донецке 22:44
Обнародовано видео с задержания в Княжичях 22:32 
Армия Сирии пугает повстанцев неизбежной смертью, если они не покинут Алеппо 22:25
Одной из погибших в ДТП в Днепропетровской области оказалась первая виолончель днепровского Театра Оперы и Балета 22:15
Прогноз аналитика и политолога: как закончится президентство П.Порошенко
Эксклюзив
22:05
В Киеве задержали злоумышленника, который кидался на прохожих с ножом 21:27
На Гавайи обрушился сильнейший снегопад 21:13
Все новости
1 августа 14:41 просмотры: 603комментарии: 0
Для реализации проекта развития велотуризма Липовецкий район Винницкой области получит грант ЕС на 235 тыс. евро

Для реализации проекта развития велотуризма Липовецкий район Винницкой области получит грант ЕС на 235 тыс. евро

Винница. 1 августа. УНИАН. Липовецкий городской совет (Винницкая область) и Липовецкий благотворительный фонд общины выиграли 235 тыс. евро грантовой программы ЕС «Поддержка политики регионального развития Украины».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Общественной организации ”Подольское агентство регионального развития”, в конце июля уже подписан контракт о реализации этого проекта.

Больше половины этих средств будет потрачено на реконструкцию городского сквера и превращение его на велопарк, остальные пойдут на ремонт дорог, обустройство веломаршрута, развитие инфраструктуры, закупку велосипедов и рекламу туризма. Освоить эти средства планируется в течение следующих двух лет.

Кроме того, предусмотрено и софинансирование в объеме почти 15 тыс. евро от горсовета и 10 тыс. евро от райсовета, которые выступают партнером и всячески будут поддерживать проект.

«Наиболее привлекательной формой туристических услуг должен стать «тур выходного дня», ориентированный, в первую очередь, на семейный отдых. Он совместит в себе велопутешествие и отдых в гостинице на берегу реки Соб.

Строительство гостиницы уже начато одним из предпринимателей. В непосредственной близи от гостиницы находится и городской сквер - будущий велопарк», - рассказал заместитель Липовецкого городского головы Юрий Станиславский, соавтор проекта и председатель его наблюдательного совета. Дополнительные преимущества велотуристическому бизнесу предоставит также развитие в районе зеленого туризма.

В Липовецком районе надеются, что реализация проекта станет толчком к развитию предпринимательства. Горсовет обещает на начальном этапе установить льготные ставки налогообложения для местных «туристических бизнесменов».

Справка УНИАН. Липовец - город почти со 10-тысячным населением, расположенный в центре Винницкой области в 45 километрах от областного центра на пересечении транспортных сообщений, которые соединяют Западную Украину с ее центральной и южной частями.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика