vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:45
24
сентября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США" 23:27
ХК "Донбасс" победил "Белый Барс" в матче лидеров УХЛ 23:07
"Динамо" потеряло очки в поединке с "Верес" 22:42
В Киеве в результате ДТП погиб пешеход 22:28
Порошенко в Торонто встретился с представителями канадского бизнеса 22:14
Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии 22:00
Сборная Украины уступила во второй игре на ЧЕ по женскому волейболу 21:45
Бомбардировщики США пролетели у побережья КНДР 21:27
Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте 21:14
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 20:59
Все новости
16 марта 12:38 просмотры: 186комментарии: 0
В Минздраве рассказали, когда все медучреждения перейдут на договорные отношения

В Минздраве рассказали, когда все медучреждения перейдут на договорные отношения


Законопроект о государственных финансовых гарантиях по предоставлению медицинских услуг и обеспечению лекарственными средствами, одобренный сегодня правительством, предусматривает переход всех медицинских учреждений на договорные отношения в 2018-2019 годах.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

По словам П.Ковтонюка, закон создает механизм реализации, ключевым элементом которого является ключевая организация Единый национальный страховщик, который называется Национальная служба здоровья Украины, что является аналогом подобных служб в других странах.

"Служба работает по механизму "средства следуют за пациентом". То есть, она оплачивает учреждениям любой формы собственности, которые выбирает гражданин и его лечащий врач", - сказал он.

 

"Закон предусматривает, что уже в этом году, и мы уже начинаем готовиться к этому, на первичной медицинской помощи мы будем готовы перейти на такие отношения. В 2018 и 2019 годах все медицинские учреждения переходят на договорные отношения и вводят новые финансовые механизмы, когда средства следуют за пациентом за услуги по единому тарифу", - рассказал он.

Как сообщал УНН, Кабинет министров Украины одобрил законопроект о государственных финансовых гарантиях по предоставлению медицинских услуг и обеспечению лекарственными средствами.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика