vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:33
26
июля
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Украине шокированы результатами "вскрытия" российского беспилотника 23:05
Аннексия Крыма: в НАТО назвали новые мишени России 22:50 
Реал согласовал самый дорогой трансфер в истории футбола 22:47
Украинский боксер получил российское гражданство 22:45
В Украине распространяется страшный вирус 22:39
Хокинг шокировал новым «предсказанием» 22:37
В Днепре велосипедист насмерть сбил пешехода: полиция ищет свидетелей 22:34
В Кремле испугались американского оружия 22:31
В Днепре на Янтарной полуголый мужчина избил и порезал женщину ножом 22:22
Умерла жена Фрэнка Синатры 22:19
Все новости
20 июня 13:51 просмотры: 533комментарии: 0
В Днепропетровской области в 10 раз увеличилось количество зараженных болезнью Лайма

В Днепропетровской области в 10 раз увеличилось количество зараженных болезнью Лайма

В этом году уже зафиксировали 8 человек, зараженных болезнью Лайма.

40 % клещей нашей области инфицированы болезнью Лайма. Клещи довольно быстро заражают людей, за последние годы, количество заболевших болезнью Лайма увеличилось в десять раз.

 

«Впервые болезнь Лайма в нашей области обнаружили в 2000-х годах. Изначально регистрировали по 10-20 случаев. Но в последние годы, количество заболевших достигает 200-300 за сезон. Так в 2016 году было зарегистрировано более 236 человек, инфицированных этой болезнью», - делится Главный специалист отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Гопродпотребслужбы Валентина Портных.

Причем клеща можно «подцепить» не только в лесу или за городом, последние годы их извлекают из горожан и их питомцев, которые просто гуляют в городских парках. Клещи есть в парке Шевченко, парке Глобы, парке Дружбы, уверяет врач-инфекционист инфекционного отделения городской больницы №21 Владимир Чумак.

Наибольшее количество зараженных болезнью Лайма обращается весной в апреле-мае и в конце лета августе-сентябре. Хотя в этом году первые пациенты с впившимися клещами обращались в травмпункты уже в марте. С начала года уже зарегистрировали 8 пациентов с болезнью Лайма.

Поэтому, если обнаружили на коже клеща, следует обратиться в ближайший травмпункт, где его извлекут и передадут вам для дальнейших исследований. А в спецлаборатории установят инфицирован ли клещ и угрожает ли он вашему здоровью.

Болезнь Лайма — самая распространённая болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку при укусе инфицированных иксодовых клещей, принадлежащих к нескольким видам рода Ixodes. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующая эритема. В некоторых случаях, в присутствии генетической предрасположенности, в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев симптомы купируются антибиотиками. Исход заболевания во многом зависит от своевременности и правильности постановки диагноза и раннего начала лечения инфекции.

Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии», или хронической болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.

Инкубационный период от 3 до 32 дней.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика