vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:05
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Взрывной пост российского блогера: Никто не знал, что Украина станет символом борьбы и свободы 17:08
Крупный пожар в Киеве: пылает большой ТЦ плитки и сантехники 16:53
Сегодня в мире отмечают День мужчин 16:09
В Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку крымских татар 15:55
Вступление в НАТО поддерживают 62% украинцев 15:42
Мэр Доброполья еще в 2014 году написал заявление на получение паспорта РФ 15:13
НАБУ предоставило охрану бывшей подчиненной Корчак 14:52
В Зимбабве устранили Мугабе с поста председателя правящей партии 14:43
Полиция о "похищении" женщины в Киеве: это - спецоперация 14:17
ГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов нардепом Остриковой 13:59
Все новости
21 августа 21:48 просмотры: 846комментарии: 0
Украину охватил вирус Коксаки: пути передачи и способы защиты

Украину охватил вирус Коксаки: пути передачи и способы защиты

В последние месяцы в Украине активизировался вирус Коксаки. 

О том, что из себя представляет этот вирус и как избежать заболевания, рассказал профессор-инфекционист Виктор Маврутенков на пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

Профессор-инфекционист рассказал, что вирус Коксаки — это не специфический вирус отдельного региона, а обычный вирус, который повсеместно распространен на планете. Пик заболеваемости приходится на июнь — октябрь, но в крупном городе случаи заболевания вирусом могут быть и зимой.

«По моим данным, сейчас вирус Коксаки является доминирующим, а заболеваемость высокая. Вирусом болеют все, но дети — чаще, поскольку у них еще не сформирован иммунитет до конца, в отличие от взрослых. Среди всех случаев 70% заболеваний приходится на детей. Нет ни одного органа, который этот вирус не мог бы поразить, это полиморфная инфекция, поэтому, если вы заболели — нужно обращаться к врачу и не заниматься самолечением», — рассказал Виктор Маврутенков.

Самое типичное проявление вируса — лихорадка с высокой температурой и сыпь на ладонях, стопах, в области рта и гортани (на миндалинах). При этих симптомах инфекционист советует первым делом обращаться к специалисту.

Источником инфекции является исключительно человек. Путь заражения вирусом — контактный, через рукопожатия и прикосновения к загрязненным поверхностям — ручкам в офисах, в уборных, в общественном транспорте. Также заразиться можно через сырую воду. Врачи советуют кипятить воду перед употреблением.

Главное средство предотвращения заболевания — личная гигиена. Необходимо чаще мыть руки, особенно после посещения публичных мест. Также по возможности нужно употреблять очищенную воду — либо минеральную, либо прошедшую термическую обработку.

Тем временем, в департаменте охраны здоровья ДнепрОГА утверждают, что случаев заболевания в области нет. Однако в некоторых СМИ Кривого Рога сообщается, что в больницу с вирусом Коксаки попало 14 человек. Другие издания опровергают эту информацию, заявляя, что людям, которые проходят лечение в больницах, диагностирована кишечная энтеровирусная инфекция, а не Коксаки.

Напомним, что паника по поводу вируса Коксаки поднялась в социальных сетях и СМИ после того, как народный депутат Виталий Куприй опубликовал в своем Facebook несколько фотографий заболевшего ребенка и со ссылкой на отца мальчика заявил, что в Calista Luxury Resort вирусом переболел каждый третий ребенок.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика