19:29 17 ноября суббота
31 мая 12:52 просмотры: 761комментарии: 0
Украинцев косит страшная болезнь, сыворотка не спасает

Украинцев косит страшная болезнь, сыворотка не спасает

31 мая 12:52 | просмотры: 761 | комментарии: 0

 

Еще одна смертельно опасная болезнь начала свое шествие по Украине

Женщина умерла в Киеве из-за заболевания ботулизмом. Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы.

Вероятнее всего, женщина употребляла плотву, которая была выловлена в Десне. Вялили эту рыбу в домашних условиях в апреле, а употребляла ее женщина 26 мая. За медпомощью пострадавшая обратилась 27 мая, тогда же ее госпитализировали в Александровскую больницу с диагнозом «ботулизм клинический». В тот же день ей ввели сыворотку против ботулизма, однако женщина скончалась.

«Остатки рыбной продукции утилизированы родственником заболевшей», — заверили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, как передавала Politeka, медики зафиксировали новые случаи смертельно опасного заболевания, которое случается после употребления некачественных продуктов. Об этом информирует Госпогранслужба Запорожской области.

Так, медики зафиксировали случаи ботулизма в Запорожской, Киевской, Черкасской, Львовской и Харьковской областях.

Ботулизм диагностировали после употребления паштетов, мясных консервов промышленного производства и вяленой рыбы. Медики оценивают состояние заболевших, как средней тяжести и тяжелое. Летальных случаев не зафиксировано.

Специалисты также уточняют, что возбудитель ботулизма может содержаться в домашних продуктах, и посоветовали уменьшить или избегать употребления вяленой, копченой или слабо просоленной рыбы, колбасы, ветчины, мясных, рыбных, овощных и грибных консервов.

Следует напомнить, что на протяжении 2017-го года в Запорожской области было зарегистрировано 11 случаев ботулизма с 14 пострадавшими, из которых 8 случаев связано с употреблением рыбы домашнего приготовления и 3 случая с рыбой, приобретенной в торговых сетях.

Также на Закарпатье произошла трагедия — молодая женщина умерла в больнице из-за отсутствия сыворотки от ботулизма. Об этом сообщил активист Роман Келемен. Тридцатилетняя уроженка Воловецкого района умерла от отравления грибами.

Сначала она двое суток провела в Воловецкой больницы, и в результате того, что ей не становилось лучше, ее перевели в Ужгород. Там она умерла. Причиной стало отсутствие одной дозы на всю Украину.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика