04:09 14 ноября среда
5 июля 14:36 просмотры: 253комментарии: 0
Украинцам показали новый календарь прививок

Украинцам показали новый календарь прививок

5 июля 14:36 | просмотры: 253 | комментарии: 0

В Украине появился новый календарь прививок.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун рассказала, что в Украине был обновлен календарь вакцинации в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

"В Украине обновлен Национальный календарь профилактических прививок — в соответствии с рекомендациями ВОЗ и международной практикой. Изменения уже вступили в силу, поэтому если планируете вакцинацию ребенка — обязательно ознакомьтесь", - отметила она.

Теперь прививку от туберкулеза детям будут делать раз в жизни, а не несколько, как это было ранее. Также теперь не нужно делать ревакцинацию.

Вторую вакцину от гепатита В будут колоть не в первый месяц жизни ребенка, а во второй. Объясняют это тем, что вакцина теперь усовершенствована. В ней содержится больше компонентов, и защищать она будет сразу от нескольких болезней. Среди них: гепатит В, дифтерия, столбняк, коклюш, полиоемелит.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", многие родители отказываются вакцинировать детей. Этому причиной недоверие к вакцине да и вообще под сомнением необходимость этой процедуры. Украинцев пугают летальные случаи, которые участились в нашей стране. В Министерстве здравоохранения показали статистику смертности после прививок.

Об этом заявил генеральный директор госучреждения "Центр общественного здоровья МОЗ Украины" Владимир Курпита в интервью "РБК-Украина".

В прошлом году после проведения вакцинаций в Украине умерло 17 детей.

 

Также портал сообщал о том, что медицинская реформа в Украине пошла еще дальше. С сентября стартует новый проект – граждане смогут звонить на горячую линию и сообщать о нарушениях,оставлять жалобы относительно ненадлежащего медицинского обслуживания или вымогательства.

По словам главы службы, Олега Петренко, теперь соответствующие органы будут реагировать на жалобы по поводу плохого обслуживания пациентов, а также фиксировать попытки вымогательства денег.

 
Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика