vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
15:19
28
мая
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Завтра в Украине погода без осадков 13:50
Ко Дню пограничника опубликовали видеоклип на песню "Граница".Видео 13:24 
На Филиппинах около ста погибших в результате боев между исламистами и армией 13:08
Боевик-дезертир похитил денежное вознаграждение личного состава 12:57
В киевском метрополитене погиб зацепер 12:36
Брат манчестерского смертника готовил нападение на миссию ООН в Ливии 12:18
В.Кличко дал старт "Пробегу под каштанами" 12:03
Киевляне празднуют 1535-й день рождения города 11:47
Большая часть города осталась без воды в результате обстрела Красногоровки 11:40
В столице празднование Дня Киева завершится Украинский танцами 11:28
Все новости
14 марта 22:59 просмотры: 238комментарии: 0
Ученые выяснили, что настоящий английский завтрак опасен для здоровья

Ученые выяснили, что настоящий английский завтрак опасен для здоровья

Многие полагают, что яичница является тем белком, который полезен для здоровья человека. 

Однако зарубежные диетологи предлагают воздерживаться от употребления этого блюда на завтрак, пишет Инфолайн со ссылкой на healthinfo.

Ученые заявили о вреде такого популярного блюда, как яичница с колбасой или беконом по утрам. По их мнению, регулярное его употребление связано с высоким риском появления лишних килограммов, а также серьезных проблем в работе организма.

Шведские исследователи из Каролинского института в Стокгольме выступили с заключением о том, что даже незначительное количество жареного мяса при условии ежедневного потребления заметно повышает вероятность развития рака поджелудочной железы.

«50 граммов жареного красного мяса, съедаемые каждый день, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 граммов такого блюда (приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%», - поделились своей находкой врачи.

Одновременно научные работники из медицинского центра при Гарвардском университете исследовали связь между регулярным употреблением жареного бекона и риском инсульта у человека.

Ученые вели наблюдение за тем, как едят американцы, и сделали вывод, что ими потребляется чрезмерно высокое количество жареного мяса и бекона. При этом специалисты подсчитали, что 360 граммов жареного мяса (бекона), поглощаемые ежедневно, повышают риск развития инсульта у мужчин на 28%, а у женщин – на 19% по сравнению с теми, кто каждый день съедает 90 граммов и менее.

Тем, для кого важно завтракать белком, медики рекомендуют употреблять вареные куриные яйца или куриную грудку, не прибегая к традиционной яичнице с беконом или колбасой.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика