18:05 15 декабря суббота
4 июня 14:42 просмотры: 233комментарии: 0
Тополиный пух, жара, июнь: как спастись аллергикам

Тополиный пух, жара, июнь: как спастись аллергикам

4 июня 14:42 | просмотры: 233 | комментарии: 0

Тополиный пух - символ первого летнего месяца ипочти что вестник апокалипсиса для людей, непонаслышке знающих, что такое аллергия. Медики уверяют: несмотря на то, что он вызывает слезы, опухают глаза и провоцируется насморк, сам по себе пух вполне безобидный.

Эксперты разобрались для кого он может представлять опасность и какие правила необходимо знать, чтобы избежать возможных проблем.

Начнем с того, что пух способен переносить пыльцу и споры других растений, которые как раз и вызывают аллергическую реакцию, проявляющуюся в виде насморка, покраснения глаз, кашля, дерматита. Чтобы выяснить, пыльца каких именно растений вызывает аллергию, необходимо провести аллергологическое тестирование.

 

Самыми распространенными симптомами такой аллергии являются следующие:

-Зуд кожи, отечность и даже красноватые высыпания
-Заложенность носа, зуд и чиханье, насморк (в виде водички)
-Покраснение глаз, которое вызвано болезненностью и припухлостью век, постоянное желание потереть глаза
-Першение в горле и одышка без причины

Тем, кто заметил у себя подобные симптомы, рекомендуют поменьше находиться на улице в разгар дня – в период где-то с 11 до 18 часов вечера, особенно в сухую и ветреную погоду. Это поясняется тем, что в такой период в воздухе находится наивысшая концентрация пыльцы.

Когда приходите домой с улицы, обязательно хорошо умойтесь, промойте нос и носоглотку водой. Для этого можно использовать специальные настойки на основе морской воды, которые легко можно купить в аптеках.

А для борьбы с пухом есть только один способ — поливать его водой, сметать в кучи и утилизировать. При этом избавиться от тополей нельзя — они необходимы для очищения воздуха. Есть и более радикальные методы. Например, в Пекине проблему предложили решать изощренным способом — сменить деревьям пол с помощью специальных инъекций. Дело в том, что "пушат" только "женские" особи тополей.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика