vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:48
20
января
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В детском лагере "Артек" прогремел взрыв, о пострадавших не сообщается 23:54
За фразу «руки россиян растут из ж*пы» на Шендеровича написали донос в Следственный комитет РФ 23:31
Самое большое препятствие для получения кредита МВФ – это дефицит пенсионного фонда 22:35
США может принять участи в переговорах по Сирии 22:21
Первое, что собирается сделать Д.Трамп в день инаугурации - это посетить церковь Святого Иоанна 22:07
В Киеве произошло столкновение между правоохранителями и активистами 21:52
Для обеспечения законности передачи власти в Гамбию вошли войска Сенегала 21:43
Стало известно почему в Днепре эвакуировали торговый центр «Славутич» 21:32
На посту президента Гамбии европейское сообщество поддержало А.Барроу 21:28
В Москве у взятой под стражу директора украинской библиотеки хотят отсудить 2,4 млн рублей 21:14
Все новости
8 августа 11:32 просмотры: 340комментарии: 0
Существенные нарушения выявила ГПУ во время проведения в прошлом году государственных закупок лекарств для нужд Вооруженных Сил

Существенные нарушения выявила ГПУ во время проведения в прошлом году государственных закупок лекарств для нужд Вооруженных Сил

Киев. 8 августа. УНИАН. Генеральной прокуратурой Украины установлены существенные нарушения во время организации и проведения в прошлом году государственных закупок лекарств, необходимых для нужд Вооруженных Сил Украины.

Как сообщает Управление связей с общественностью и СМИ ГПУ, нарушения выявлены по предварительным результатам проверок законности использования благотворительной помощи и средств резервного фонда Государственного бюджета Украины для нужд обороны, которые проводятся по указанию генерального прокурора Виталия Яремы Управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере с привлечением прокуроров регионов.

”Так, еще в мае 2013 года должностными лицами Военно-медицинского департамента Министерства обороны была начата процедура закупки лекарств (63 наименования). Участие в проведении открытых торгов в течение следующих двух месяцев приняло 11 предприятий. После этого торги по всем 63 лотам были отменены, а в сентябре – ноябре того же года организованы повторные открытые торги с искусственным уменьшением общего количества их участников до трех из-за необоснованного объединения лотов в две фармакологических группы - антибактериальные средства (11 наименований) и другие лекарственные средства (55 наименований). Это привело к новым ценовым предложениям и увеличению стоимости лекарств”, - отмечают в ГПУ.

Общая стоимость лишь 37 наименований лекарственных средств возросла с 4,6 млн грн, предложенных во время проведения первых торгов, до 7,2 млн грн, акцептированных по результатам повторных торгов. Таким образом, размер расходов бюджетных средств на закупку лекарственных средств увеличился на 2,8 млн. грн.

По данным фактам 08.08.2014 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц Министерства обороны Украины признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к выполнению должностных обязанностей), - говорится в сообщении.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика