vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:04
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
19 октября 13:01 просмотры: 300комментарии: 0
Сельские медики получат авто и средства телекоммуникации

Сельские медики получат авто и средства телекоммуникации

 Медики на селе в ближайшем будущем получат служебные автомобили и современные средства связи. Об этом рассказала представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко в четверг на брифинге, передает корреспондент УНН.

Так, народные депутаты приняли президентский законопроект о повышении качества и доступности медицинского обслуживания сельского населения. По словам И.Луценко, актуальность появления такого законопроекта обусловлена, в том числе, устарелостью и недостачным количеством медицинских учреждений и услуг в сельской местности.

"Поэтому Президент подал и определил как неотложный этот проект, который даст возможность, не выезжая даже из самых отдаленных сел получать медицину первичного уровня", - сказала она.
По ее словам, уже сегодня в Минздраве сделано полную ревизию сельских учреждений здравоохранения.

"Этим законом будет повышена зарплата сельским медикам. Им будет предоставлено служебные автомобили. Уже разработаны проекты предоставления как служебного, так и частного жилья. В Минобразования уже разработаны мотивационные меры, чтобы студенты-медики могли и дополнительную мотивацию ехать в сельскую местность и работать там. Разработанные проекты и уже утверждены стандарты наполнения амбулаторий и ФАПов новым оборудованием ", - отметила она.

"Основная новелла этого закона - это введение телемедицинской услуги", - отметила И. Луценко.

Благодаря этому каждый сельский житель получать консультации специалистов в неотложном режиме, что увеличит качество медицинского обслуживания в селе. А служебные автомобили предоставят возможность сельским врачам обслуживать от 1,5 до 2 тыс. пациентов в селе.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика