13:36 14 августа вторник
4 мая 08:32 просмотры: 204комментарии: 0
Рано паниковать: в Минздраве заверили, что хороших врачей еще не разобрали

Рано паниковать: в Минздраве заверили, что хороших врачей еще не разобрали

4 мая 08:32 | просмотры: 204 | комментарии: 0


Лимит пациентов во время кампании по выбору врача, которая стартовала в апреле, набрали всего пять врачей на всю страну.

Поэтому если украинцам в ​​больнице говорят обратное, наиболее вероятно, что это нарушение. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк в Facebook, передает УНН.

"Вы хотите подписать декларацию с врачом, а вам говорят: у него уже лимит по количеству пациентов, найдите другого. Такое довольно часто случается в кампании по выбору врача. И наиболее вероятно это нарушение", - отметил он.

Как заверил Ковтонюк, за месяц кампании набрать лимит пациентов почти невозможно. "На сегодняшний день это сделали лишь 5 врачей на всю страну... Это три семейных врача (в Полтавской, Черниговской и Донецкой области) и два педиатра (оба - Донецкая область)", - добавил заместитель главы Минздрава.

При этом он отметил, что большинство врачей находится "довольно далеко от лимитов". Замминистра напомнил, что для терапевта лимит составляет 2000 пациентов, для семейного врача - 1800 пациентов, а для педиатра - 900 пациентов.

"Поэтому, если вы услышали эту фразу у себя в амбулатории - сообщите главному врачу и следуйте нашей инструкции о нарушениях ваших прав на выбор врача", - добавил Ковтонюк.

"Рано паниковать, что "хороших врачей разобрали". Вы можете выбрать врача, которому доверяете. Но и не медлите, ведь рано или поздно хороших врачей таки разберут", - подытожил он.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика