14:04 14 декабря пятница
3 мая 23:40 просмотры: 2493комментарии: 0
Первые симптомы рака молочной железы: что нельзя игнорировать

Первые симптомы рака молочной железы: что нельзя игнорировать

3 мая 23:40 | просмотры: 2493 | комментарии: 0

Рекомендуется ежемесячно самостоятельно проверять грудь на наличие любых изменений.

Дело в том, что около 40% женщин с раком молочной железы сами обнаружили у себя опухоль.

И дело не только в наличие новообразований. Внимание нужно обращаться также и на изменение кожи сосков, на выделения из сосков, особенно если это наблюдается только на одной стороне. Другие симптомы включают изменение формы груди, которое не связано с менструальным циклом, беременностью или кормлением грудью; втянутый или сплющенный сосок; вмятина в груди, которая не исчезает после снятия бюстгальтера; постоянные боли с одной стороны; кожа, которая быстро меняет цвет; комок в области подмышки.

Шесть женщин, у которых был рак молочной железы, рассказывают о симптомах, которые привели их в кабинет врача.

Новообразование в области подмышки

«Во время самостоятельной проверки груди я почувствовала у себя подмышкой новообразование, которое походило на горошину. Это не имело ничего общего с изменениями груди во время менструации.
Я старалась сохранять спокойствие, хотя понимала в чем дело. Поэтому я обратилась к врачу. После визуализации и биопсии мне был диагностирован рак молочной железы в возрасте 24 лет.»

Высокая температура и трудности с грудным вскармливанием

«Мне дважды ошибочно диагностировали мастит, потому что у меня была высокая температура и проблемы с грудным вскармливанием. Это оказалось раком. Опухоли блокировали молочные протоки. Мне был поставлен диагноз рака молочной железы 3 стадии в возрасте 32 лет через пять недель после того, как у меня появился мой первый ребенок».

Кожа груди стала немного розовой

«Однажды в душе я заметила бледную розовое пятно на груди чуть ниже области сосков, которое больше напоминало легкий солнечный ожог, чем сыпь. Я знала, что что-то не так. Я обратилась к доктору. Он сказал, что нет ничего страшно, потому что это было едва заметно. Он порекомендовал более тщательно подобрать бюстгальтер. И я отправилась по магазинам за новыми бюстгальтерами.

С течением времени эта розовая область стала болеть при касании. Мой доктор снова сказал, что нет причин для беспокойства. В конце концов боль распространилась за грудь в спину. Мой врач сказал, что рак молочной железы не болит, поэтому не нужно беспокоиться.

Прошли недели. У меня начала болеть нижняя часть спины. В конце концов, я пошла к врачу-маммологу, он сказал, что у меня мастит и назначил мне антибиотики. После этого мне назначили маммограмму и биопсию. У меня был диагностирован воспалительный рак молочной железы IV стадии в груди, костях и печени.

Женщины лучше всего знают свое тело. Если вы видите или чувствуете что-то не так, вы должны настаивать на должной диагностике. Я знала, что что-то не так, и я знала, что это что-то ухудшается, но врачи все время говорили мне не беспокоиться, поэтому я проигнорировала сигналы своей интуиции. 11 месяцев прошли в пустую, что позволило раку распространиться на кости и печень. Сегодня мой рак неизлечим».

Новообразование в груди

«Однажды я почувствовала комок в левой груди около моего соска. С этого момента, как я почувствовала комок, я знала, что у меня рак молочной железы. В тот же день я поехала на встречу с моим гинекологом, который назначил маммограмму. После этого мне была проведена биопсия. Но результаты всех тестов были в норме. Но облегчения я не почувствовала.

Позже я заметила, что комок вырос. Я настояла, чтобы мой гинеколог помог мне найти хирурга, чтобы удалить новообразование. Мне сделали операцию. И сообщили, что это трижды негативный рак молочной железы на второй стадии».

Я почувствовала что-то твердое в груди

«Однажды вечером, после душа, я сделала самопроверку груди. Я почувствовала какой-то чужеродный твердый кусок в груди. Шесть месяцев назад мне сделали маммограмму, которая не выявила патологии. Я чувствовала себя здоровой, ездила на велосипеде и не догадывалась, что в организме что-то не так. Я сразу же обратилась к врачу и была направлена на УЗИ и биопсию. Мне был поставлен диагноз рак груди 3 стадии в возрасте 46 лет, и вскоре после этого была проведена мастэктомия».

Сосок изменил положение

«Еще в октябре 2015 года я почувствовал что-то тяжелое в правой груди. Я прошла маммограмму, которая не выявила патологий. К весне я точно знала, что что-то не так. Моя грудь действительно сжалась, а сосок перевернулся. Это был классический признак рака молочной железы, хотя я этого еще не знала.

Мой врач осмотрел меня и сказал, что мне нужно пройти диагностику. По результатам мне поставили диагноз рак 3 стадии».

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика