vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
02:21
5
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Беглый депутат Александр Онищенко озвучил копромат на Порошенко. Видео 23:33 
"Сумок дороже 100 тыс у меян нет": известная украинская телеведущая Мария Ефросинина оказалась миллионером. Видео 23:17 
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына 23:03
Волонтеры показали российскую военную базу в Донецке 22:44
Обнародовано видео с задержания в Княжичях 22:32 
Армия Сирии пугает повстанцев неизбежной смертью, если они не покинут Алеппо 22:25
Одной из погибших в ДТП в Днепропетровской области оказалась первая виолончель днепровского Театра Оперы и Балета 22:15
Прогноз аналитика и политолога: как закончится президентство П.Порошенко
Эксклюзив
22:05
В Киеве задержали злоумышленника, который кидался на прохожих с ножом 21:27
На Гавайи обрушился сильнейший снегопад 21:13
Все новости
8 августа 17:01 просмотры: 380комментарии: 0
Перерегистрировать лекарства Минздрав предлагает один раз, а не каждые 5 лет

Перерегистрировать лекарства Минздрав предлагает один раз, а не каждые 5 лет

Киев. 8 августа. УНИАН. Министерство здравоохранения Украины предлагает перерегистрировать лекарственные средства один раз, а не каждые 5 лет.

Об этом заявил министр здравоохранения Олег Мусий, сообщили УНИАН в пресс-службе Минздрава.

Министр отметил, что согласно действующему закону «О лекарственных средствах» необходимо постоянно получать разрешения, что создает условия для возможных коррупционных проявлений.

«Сейчас каждые пять лет для перерегистрации лекарственных средств нужно собирать полный пакет документов и идти договариваться с чиновниками. В соответствии с разработанным Минздравом законопроектом «О внесении изменений в Закон Украины “О лекарственных средствах” (об обращении лекарственных средств и государственном контроле качества ввезенных на территорию Украины лекарственных средств)», поддержанным правительством на заседании 7 августа 2014 года, лекарственное средство после первой регистрации нужно будет перерегистрировать только один раз – через пять лет», - сказал Мусий.

Со дня государственной перерегистрации лекарства предлагается применять в течение неограниченного срока, подчеркнул он.

«По истечении срока, в течение которого было разрешено применение лекарственного средства в Украине, его дальнейшее применение возможно при условии перерегистрации. После перерегистрации срок применения в Украине лекарственного средства не ограничивается. Лекарственные средства, выпущенные в обращение во время срока, в течение которого лекарственное средство было разрешено к применению в Украине, могут применяться до истечения их срока годности, определенного производителем и указанного на упаковке», - отмечается в законопроекте.

Как подчеркивают в Минздраве, этот документ отвечает директиве 2001/83/ЕС (статья 24) Европейского парламента. Сегодня процедура регистрации лекарственных средств в Украине гармонизирована с законодательством Европейского Союза, поэтому необходимость проведения перерегистрации теряет смысл.

Кроме того, по словам министра, сама процедура перерегистрации будет ускорена. Мусий выразил надежду, что законопроект будет представлен на рассмотрение парламента как безотлагательный и Верховная Рада Украины его поддержит.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика