20:12 23 июля понедельник
14 января 14:27 просмотры: 621комментарии: 0
Не только корь: вирусы-убийцы косят украинцев

Не только корь: вирусы-убийцы косят украинцев


Топ новость

14 января 14:27 | просмотры: 621 | комментарии: 0

Украинцы страдают от очередной эпидемии

С начала 2018 года украинцев терроризирует корь, а в Одессе минимум трое малышей стали жертвами этого заболевания.

"ТСН" опубликовала список наиболее распространенных вирусов и редких заболеваний, которые косят украинцев в последние годы.

Корь

Уровень заболеваемости корью на самом деле начал повышаться еще в 2017 году. И уже тогда, в мае, в МЗ говорили, что это было прогнозируемо. Чиновники озвучили две причины: низкий охват профилактическими прививками детей и цикличность этого заболевания.

Вирус Коксаки

В августе 2017 года в Украине произошла вспышка вируса Коксаки. Виновницей тогда называли Турцию, из которой отдыхающие привезли вирус в Украину, однако в Сети появлялись сообщения и от тех украинцев, которые заразились на местных водоемах.

Свиной грипп

Зимой 2016 года в Украине бушевал свиной грипп. Эпидемию официально объявили в конце января. По состоянию на февраль переболели свыше 3 млн человек, от осложнений умерло более 200 человек. Самым эффективным способом профилактики гриппа является вакцинация.

Менингококк

2017 года сложилась напряженная ситуация с заболеванием на менингококковую инфекцию. И нынешние цифры смертельных случаев значительно превысят прошлогодние. Менингококк – один из нескольких видов бактерий, которые приводят к развитию бактериального менингита, одного из наиболее опасных видов этой болезни. Он характеризуется неотложным состоянием и высоким риском смерти. Смерть может наступить в течение нескольких часов.

Полиомиелит

В сентябре 2015 года появилось тревожное сообщение. Полиомиелит – это острое инфекционное заболевание, которое вызывает поражение нервной системы. 10% больных могут остаться с инвалидностью, а в 1-2% заболевание имеет летальный исход, ведь из-за поражения нервов может наступить спазм дыхательных путей или сердца.

ВИЧ/СПИД

2014 года в Украине значительно увеличилось количество новых случаев ВИЧ-инфекции. Как сообщили в Фонде "Антиспид", рост эпидемии ВИЧ/СПИДа происходит на фоне обвала рынка презервативов. В связи с ухудшением экономической ситуации украинцы все чаще отказываются от приобретения презервативов.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика